首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

恋爱必知 爱情≠婚姻,7种恋人难成幸福夫妻

来源:猫扑网 时间:2019-01-18 15:24

  恋爱中的人总是容易失去理智,无时无刻不在幻想着与眼前的他相伴一生。但恋爱与婚姻是有本质区别的两码事,并非每种爱情都适合走向婚姻,都能天长地久。女人们,如果你正在经历的爱情属于以下的七种之一,那么在决定迈进婚姻殿堂之前可得细细考虑了。

  一、一见钟情的爱情

  虽 然两个人相爱要先相吸,但是一见钟情的爱却是盲目的表面的,大多数情况是俩人在对外表相互赞许后的瞬间行为,也就是只看到外而不能深入到内。往往当俩人的 感情更近一步时就会发现,其实内在的真实远比外表现实的多。一见钟情的爱在遭遇婚姻后多半都会后悔不已,都会埋怨:为什么当初就没发现他(她)竟是这样的 人!如果早知道肯定不会结婚的。

82.jpg

  二、再度复合的爱情

  恋 爱中的男女总会出现爱情疲惫期或者“劈腿”的情况,这时的双方肯定会选择暂时性分开或分手。其实分手就应该彻底的结束,然而却有很多的情侣竟在一段时间后 又激情复燃。这种爱情是最不可信任的,也是最不能走入婚姻的:“好马不吃回头草”,既然已经出现过裂缝怎么还能指望会弥补完整?保不齐婚后有一天你会问自 己:当初他(她)为什么要分手?又为什么要复合?那段时间他(她)是不是还有过其他的情人?难道是因为遭受了打击才又回头的吗?

  三、填补失恋空虚的爱情

  对 付失恋最好的办法是迅速投入另一段爱情中,可是爱情是可遇不可求的,为了让自己的伤痛少一些,很多失恋后的男女会马上找一个“替代人”,表面是“幸福”了 内心却更迷茫。这样的爱情一旦被婚姻取代,那真是让双方陷入无可救药的痛苦中。如果你是施爱者那你的心里永远都会再想:为什么他们俩人一点都不像?如果你 是被爱者你肯定会疑问:为什么他(她)总是想把我改造成另外的形象?

154 (1).jpg

  四、得不到众人祝福的爱情

  如 果你的爱情从一开始就得不到家人的祝福,尤其是连朋友都不赞同时,那么你绝不要一意孤行的结婚,要知道“旁观者清当局者迷”的说法是非常有道理的。恋爱中 的男女都会变迟钝,所以很多时候根本看不清对方的真面目,然而旁边的人却是心知肚明的,尤其是你的家里人,得不到他们祝福的婚姻是悲惨的,而且以后的日子 更是艰难的。有一天你会叹息:当初违背父母的意愿做出这样的决定到底是为什么?

  五、背景悬殊过大的爱情

  虽 然现在的年代不再要求门当户对,但是各方面悬殊过大的爱情注定是以失败告终的,例如:姐弟恋很难笑到最后因为思想上毕竟存在着鸿沟;城乡结合的婚姻也会因 为生活习惯不同而硝烟四起;贫富组合肯定会让其中一方因自卑而出逃。所以恋爱没有任何条件的约束,但是婚姻却要考虑俩人的文化家庭背景是否是相当的。

f42a1fd745c8dcabf4b19bc0630401b3.jpg

  六、八年抗战的爱情

  之 所以用“八年抗战”只是想表明恋爱时间过长。婚姻中有“七年之痒”的说法,朝夕相处生活了七年后势必会疲倦和厌烦,如果结婚之前就已经谈了很多年的恋爱, 那么你婚后还能再有多少的新鲜感呢?如果俩人间的神秘感过早的消失了,那么这样的婚姻肯定是了无生趣的,俩人会形同陌路般的生活。

  七、属于情人的爱情

  这种爱情是最卑微的,代替了别人的位置你真的会快乐吗?世俗的眼光,家人的啜泣,旁人的议论,面对这些你能坚持多久?还有婚前婚后永远扯不断理还乱的关系,终有一天你会崩溃,会回到一无所有的原点。

  面对婚姻恋爱中的男女一定要考虑清楚,因为婚姻不是两个人随意的行为,而是对和你有关联的所有人应尽的义务。孝敬双方的老人,善待自己的家人,照顾教育自己的孩子,尊重自己的选择,事事要以他人为先,这些都是婚姻中最基本的相处原则。

  编后语:婚姻是在平淡中品味甜蜜的滋味;爱情则是从甜蜜逐渐滑向平淡。爱情和婚姻相差的太远,千万不要让激情冲昏了你的头脑,与其日后痛苦不如早日清醒做出正确的判断。

e263415a1657e7fac1e4d365de8bbb5f.jpg


编辑:Administrator

上一篇:
下一篇: 女人“败家”更有利于经营婚姻?原因有三个方面

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!