首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

女人“败家”更有利于经营婚姻?原因有三个方面

来源:猫扑网 时间:2018-12-10 15:32

  俗话说:“女人负责貌美如花,男人负责赚钱养家。”其实这句话在一定程度上反映了社会婚姻的现实。女人有时候会被男人称为败家娘们儿,这所谓的败家娘们儿也有好的一面。般来说,女人败家会更有利于婚姻幸福,原因主要包括以下三个方面。

  一,女人败家有利于激发男人赚钱的斗志与干劲

  女人败家,当然也是有尺度和分寸的,是在男人可以承受的范围之内的。女人败家是女人的天性。女人喜欢逛街购物,崇拜物质享受。在女人看来,衡量男人是否成功的标准,很重要的一点在于看这个男人是不是有赚钱的本事与能力。女人败家会从侧面激发男人赚钱养家的动力与干劲。其实,很多女人并不是真心想要放弃自己的工作与事业,只是希望通过败家的方式与手段来激励男人更加上进。

292.jpg

  二,女人败家会让男人免去后顾之忧,可以让家庭的氛围更加融洽

  女人败家会让男人免去后顾之忧,男人只需要把钱给足女人就行了,男人就可以拥有自己独立的空间与自由去创业。男人自由了,女人也有钱了,各取所需,婚姻才会更加融洽。男人和女人的分工要明确。男人赚钱就是要给女人花的,否则赚那么多钱难道要包养小三吗?男人赚了钱给女人花,会打消女人的顾虑,也可以换得男人的清静。所以说,女人败家会更有利于婚姻幸福。

210.jpg

  三,女人败家会让家庭财运更旺,有失才有得,婚姻质量会更高

  所谓败家,其实是在家庭可以承受的范围之内花钱消费和享受。女人败家,看似在舍,其实也是一种获得。所谓舍得,有舍才有得。只有先败家,才有可能让这个家更加有财运,你要先会花钱,才会懂得赚钱。婚姻的天平会因此更加平衡,而不会倒塌。婚姻的质量取决于情感的厚度,而情感是建立在一定的物质基础之上的。女人败家是为了让这个家庭的生活质量更高。所以,女人败家更有利于婚姻幸福。

214.jpg


编辑:Administrator

上一篇:
下一篇: 婚姻不止嫁或娶,婚姻的三重境界你知道吗?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查