首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

婚姻不止嫁或娶,婚姻的三重境界你知道吗?

来源:猫扑网 时间:2018-12-10 15:32

  不管是已经结婚的,还是即将要结婚的,都对婚姻有着不同的看法和理解。有些人经营婚姻有条不紊,有些人却变得对婚姻产生恐惧。婚姻不只是嫁或娶那么简单,婚姻有三重境界。第一重境界:和一个自己所爱的人结婚。第二重境界:和一个自己所爱的人及他(她)的习惯结婚。第三个境界:和一个自己所爱的人及他(她)的习惯,还有他的背景结婚。

  一起看完这个故事你就明白了,婚姻是怎么个回事?婚姻真的有那么累吗?

  一个姑娘和一个汉子成了家,姑娘的口味清淡,汉子无辣不欢。

  姑娘常去父母家蹭饭吃。一天,姑娘的父亲做的菜咸了些,母亲一声不响拿来水杯,夹了一筷子菜,将菜在清水里荡一下后再入口。忽然,姑娘从母亲细微的动作里领悟到了什么。

  第二天,姑娘在家做了丈夫爱吃的菜。当然,每一个菜里都放辣椒。只是,她的面前多了一杯清水。汉子看着她津津有味的吃着清水里荡过的菜,眼睛里有轻微的湿润。

  之后,丈夫也争着做菜。但是菜里面已经找不到辣椒了。只是他的面前多了一碟辣酱。菜在辣酱里蘸一下。每一口,他都吃的心满意足。

  为了爱,也为了自己,他们一个坚守着一碟辣酱,一个坚守着一杯清水。他们更懂得怎样坚守一份天长地久,细水长流的爱。

  爱,一定需要相濡以沫的支持和理解。

62.jpg

  有一次,我和几位朋友到江西,晚上住在宾馆,刚刚睡下,突然下起了雷雨。朋友披衣起床,自言自语:“不知杭州下没下雨?”

  我说:“不会吧。”

  朋友叹口气,说:“我老婆特别怕雷,只要雷雨天,她肯定失眠。”

  朋友的电话打通后,我听他在说:“杭州有没有下雨?”接着,朋友说:“那就早点睡,别看那些婆婆妈妈的电视连续剧。”

  他合上手机,对我说:“杭州没下雨。”

  前前后后,通话时间不到一分钟。

  比起恋爱时期的“电话粥”,几十秒的通话时间真是太短了,但是,这几十秒钟,隽永如斯。

  婚姻到最后究竟留下什么?有平平安安的日子,有相扶相助的情感,那是婚姻的大境界。

aa8e6d42c053cac4178c9fea9dfcdd32.jpg

  婚姻不只是嫁一个男人或娶一个女人那么简单,它有三重境界。

  第一重境界:和一个自己所爱的人结婚。

  第二重境界:和一个自己所爱的人及他(她)的习惯结婚。

  第三个境界:和一个自己所爱的人及他(她)的习惯,还有他的背景结婚。

  处在第一境界的夫妻,婚姻相对稳固。处在第二境界的夫妻,婚姻比较稳定。处在第三境界的夫妻,很少见到有离婚的。

  在这个世界上,那些白头偕老的人,一生基本上都结三次婚。

  第一次是在饭店里,在亲朋好友的恭喜和祝福中,与一个自己所爱的人结婚。

911bf8fa2247aecf367517789a140626.jpg

  第二次是在家里,两人经过几年磨合,互与对方的习惯结婚。

  第三次是在家族里,与对方的各类的亲情结婚。

  第二次和第三次结婚与第一次相比,有很多的不同。没有隆重的婚礼,也没有亲朋好友来祝贺,唯一在场的是双方的默契。

  真正的婚姻,往往都是发生在最后的两次。

  现在好多人结婚两三年就离婚了,如果仔细的分析一下,就会发现:原因就是没有把自己的婚姻从第一重推入到第二重境界。

  大家都知道,沸腾的水能杀灭细菌。热恋和沸水一样,也能杀灭当事人身上的缺点和不足。

  那些热恋中完美无缺的白马王子和小鸟依人的姑娘,进入婚姻这杯不温不火的水之后,缺点和不足会像细菌一样重新回来。

cb4c5079efd6325565aa85d3b6d07b51.jpg

  这时你必须跨入婚姻的第二重境界,和他(她)的习惯结婚,接纳和包容他(她)的缺点和不足。否则,婚姻之花就会因为根系过浅而枯萎。

  那些本来是非常恩爱的一对,就很少有人把离婚挂在嘴上。在心理上,他们已接受了对方性格中的不足。有的甚至还把对方的这种不足变成了自己的一种关怀。

  这时的婚姻是甜蜜和温馨的,呈现出的最大特点是宽容和互补。

  然而,婚姻的温馨并不能代表婚姻的稳固。稳固的婚姻还需要第三次升华,那就是与对方的各类亲情结婚。

  也就是说,把你对他(她)一人的爱扩展到他的父母和亲友,并且在这种爱中,对婚姻有了智慧的领悟:你的另一半不但属于你,他(她)还属于他的父母和朋友,甚至还属于他(她)自己,婚姻一旦进入这种境界,也便进入禅定的状态,想分开都非常难。

  在爱情的世界里,许多男人往往误解婚姻就是娶一个女人,而忽略了还要娶过来女人自身的追求,以及女人身后的背景。

  许多女人误解婚姻就是嫁给一个男人,而不知道还要嫁给这个男人的习惯和性格,以及这个男人背后的家族。这种认识上的错误,让我们在这个世界上,看到了不少破碎的婚姻。

d0c3b4c1d1126470807e99d2f166e0fd.jpg


编辑:Administrator

上一篇: 女人“败家”更有利于经营婚姻?原因有三个方面
下一篇: 世上没有坏男人只有懒女人,80%都是被调教出来

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查