首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

情感故事:婚姻里的女人怎样才能越活越值钱?

来源:猫扑网 时间:2018-12-10 15:16

  走进婚姻里的女人,尤其是全职太太们,不要一心只活在孩子和老公那个狭隘的世界里,或是活在只知道买买买的小圈子里。要心在婚姻里,身却要跳出婚姻之外,去增加和实现更多的自我价值,只有这样婚姻里的女人才能越活越值钱。

  诗诗以前的生活状态是,除了照顾女儿,料理家务,就只有看电视睡觉。现在女儿上幼儿园去了,她也想去上班、交朋友或者找点爱好,丰富下自己的生活。她想作这样的改变是因为她和老公,坐在一起,实在无活可说,差不多是零交流。

  当诗诗把这样的想法告诉老公时,老公说:“上什么班?你那么久不去上班了,出去也找不到工作,就算找到工作,一个月也挣不了多少钱,不如在家把家和女儿照顾好就行了,我负责挣钱养你们。”

  诗诗听了老公的话,顿时感动无比,庆幸自己找到了一个细心周全的好男人。一下子从以前胆战心惊的焦虑中放下心来,也不再坚持要出去工作的事了。继续重复她以前单一的快乐生活:做完家务,一边看电视一边等老公和女儿回家。

146.jpg

  有一次,诗诗去哥家里拿东西,哥哥问诗诗与老公关系怎样,还问他们吵过架没有?诗诗很奇怪哥哥突然这样问她,因为哥哥性格内向,不大喜欢讲话,也一向不与她聊诗诗与老公的家事。诗诗回答说没有,还说老公对自己挺好的。

  哥哥接着说:“没吵架就好,我随便问问。孩子大了,你不能一整天待在家里,能出去做事就最好出去。在家里待太久,对人不好,会与社会脱节。没事也多出去走走,看看人家怎么保养打扮的,也学习一下。”>>>经营婚姻

  一向是个闷葫芦沉默寡言的哥哥,居然一口气说出这么长的话,让诗诗非常吃惊,她心想哥哥一定是看见了什么,但又不好明说,只能给诗诗提醒。于是诗诗回家后也多长了一个心眼,开始留意老公在家的反应。

  一天晚上,诗诗把女儿哄睡了,还不见老公回来,便打电话给老公,老公说正在加班,要很晚才回。诗诗想起了哥哥的话,便下楼打了个车就去了老公公司,一问公司的保安,结果保安说所有人都没有加班。

145.jpg

  诗诗再打电话给老公,老公在电话里语气不耐烦地说:“又打什么电话?不是说了在加班吗?”就挂了电话。放下电话,头脑一片空白的诗诗没有打车,茫然地在大街上走着。当她路过一家酒店门口时,居然看到老公和几个人正说着走了出来,一个漂亮时髦的女人正亲昵地挽着老公的手,同其他人告别之后,他们两个钻进了老公的车,很快就走了。

  诗诗刚走出电梯,老公也正好拿出钥匙准备开门,一看见诗诗,便责问她大晚上的怎么在外面乱跑。诗诗没头没脑地说了一句:“我知道你去哪里了,我看见你们了,你和一个女人单独回来的。”

  老公不耐烦地说:“你看见什么?你要什么我没给你?我要出去应酬,带个年轻漂亮的女人充场面,人家得体又大方,有什么不好吗?像你这样除了只会家务和带孩子,还会其他什么?再说,你也不自己看看镜子,你那模样,我把你带得出去吗?”

154 (2).jpg

  诗诗被老公一翻话惊呆在原地,她才明白,自己在这场婚姻里,已经越活越不值钱了。所以走进婚姻里的女人,尤其是全职太太们,不要一心只活在孩子和老公那个狭隘的世界里,或是活在只知道买买买的小圈子里。

  每个女人,都要心在婚姻里,身却要跳出婚姻之外,去增加和实现更多的自我价值,比如能出去工作,不要嫌钱少,尽量出去工作,保证经济能自立;多读书,可以丰富自己的大脑,让言谈风趣;多运动健身,可以保持身材。只有这样,婚姻里的女人才能越活越值钱。

189.jpg


编辑:Administrator

上一篇: 婚姻的真相:一边不想过,一边又爱着
下一篇: 婚姻里两个人相爱很容易,反是生活中相互理解难

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作