首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

婚姻里两个人相爱很容易,反是生活中相互理解难

来源:猫扑网 时间:2018-12-10 15:16

  在婚姻里,相爱容易,对一个人好也很容易,但是想要在婚姻里得到一份相互的理解,有时却是无比艰难。而且婚姻也不是,对另一半要求少,对另一半好,就一定会好的。好的婚姻,一定是共同参与,才能感同身受。

  小颜刚有孩子的时候,没有上班,全职在家带孩子。看着老公忙里忙外,辛苦的样子,很心疼老公。每当老公回家也要帮忙做事时,小颜总会跟老公说:“你在外面累了一天,我来就好了。”

  老公呢,也会体贴地说“辛苦老婆啦”之类的话。所以小颜也特别开心,觉得老公能懂得自己的付出,再辛苦也值得了。哪怕她有时忙得脚不沾地,先生什么事也不做,在一旁看着只一句“老婆辛苦了”,小颜也立马觉得心满意足。

  孩子上幼儿园去了,小颜知道自己不能闲下来,就继续上班去了。虽然每天下班回来,很累,但由于她下班时间早,洗衣做饭也全落到了小颜身上。吃完饭,还要陪孩子玩。等把孩子弄睡着了,小颜也早已精疲力尽了。

176.jpg

  有时孩子半夜生病哭闹,全都是小颜一个人起来陪伴哄孩子吃药入睡。经常是折腾一番,小颜再躺在床上,虽然很累,却很难入睡,而老公在旁边睡得像个猪一样。有时老公醒了还会嫌孩子太吵,小颜又只得和孩子到另一个房间睡。经常睡不好的小颜,很快就变得憔悴起来。

  有一次放假,小颜和老公孩子准备出去骑自行车。小颜七点起来,给大家做早餐,张罗出去要带的东西。等大家吃完早饭,小颜洗涮完锅碗瓢盆,发现老公早已穿戴整齐坐在客厅,一边手机刷屏一边不断催促她快点。

  小颜赶紧去换衣服,因为赶时间,小颜慌乱之中,随便抓了一件衣服胡乱穿上。老公又在旁边不耐烦地催促,小颜又往脸上胡乱地擦了点保湿霜,连头发都忘记梳,居然穿了两只不一样的鞋,就急冲冲地出门了。

  老公也只顾着玩手机,都没正眼看过小颜,所以也没发现小颜穿错了鞋。在路上,刚好碰到老公的同事,他们一打招呼,看到同事奇怪的眼神,小颜才发现自己穿错了鞋。

178.jpg

  老公匆匆与同事告别后,用很厌恶的语气说:“一天到晚都在瞎忙,不知道忙的啥,灰头土脸也就算了,居然连鞋子也穿不好,真丢人现眼到家了!”小颜当时就惊在了原地,这是个以前那个疼爱她的老公说的话吗?

  小颜和老公大吵了一架,当天本来欢乐的自行车骑行也随之泡汤了。小颜很伤心,自己这几年忙着家务和孩子,为这个家的辛苦努力付出,对老公要求少,也努力对他好,但在老公眼里居然都是毫无价值的事情。

  其实最好的婚姻,是两个人在生活中都要共同参与。比如小颜在家带孩子和做家务时,小颜应该接受老公帮忙带下孩子或做家务,这样做,既可以让小颜轻松一下,又可以让他体会得到小颜带孩子的辛苦和做家务的琐碎。这样不仅会让老公体贴她,同时还会增加夫妻之间的感情。

  在婚姻里,相爱容易,对一个人好也很容易,但是想要在婚姻里得到一份相互的理解,有时却是无比艰难。而且婚姻也不是,对另一半要求少,对另一半好,就一定会好的。好的婚姻,一定是共同参与,才能感同身受。

179.jpg


编辑:Administrator

上一篇: 情感故事:婚姻里的女人怎样才能越活越值钱?
下一篇: 爱情如果只是委曲求全,那恋爱婚姻该有多悲哀?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作