首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

情绪调解很重要

来源:猫扑网 时间:2018-07-13 07:32

  如何被人痛骂后调整好情绪?

  1.让我们退后一步,不带任何偏见地探究所受到的批评后面的原因。

  当受到责骂,我们都会有头脑发热地不管不顾的顶回去的冲动。但是不要让本能支配你的行动,认真听别人责骂了你什么,确保你清楚地知道他们想表达的意思,然后理性而中立地分析,别人说的是否是正确的。

  是否你真的做错了?是否这件事情真的有那么大的负面影响?是否这损害了别人的利益?是否做了什么让别人不满意?

  别人都不会无缘无故的发脾气,只是发脾气的原因是你没想到的。

  2.离开矛盾激化的情境,也可以帮助你冷静。

  当受到责备,我们都会感到非常沮丧,如果矛盾升级的很快,也许我们还会感到异常的愤怒。那么改变环境未尝不是一个好的办法。

  我们改变环境,将自己隔离开,确保了两件事情

  第一,你的存在让痛骂你的人周身不爽,那么你做的任何事情都使他们烦恼,看到你都会觉得浑身不舒服。那如果你离开了,就解决了他们的问题。

  第二,你不需要再去想如何处理他们对你的责骂,也不需要去回应。这也提供了更多的时间,能够慢慢冷静,慢慢平和。

  3.去运动一下,即使只是跑一小段,也能帮助你恢复。

  体育锻炼对我们的心情有直接的影响,无数的研究表明,运动会释放内啡肽和5-羟色胺,从而积极影响你的心情,让你产生快乐的感觉。

  身体运动,不仅能释放那些能让你感觉良好的化学物质,同时也能让你转移注意力,不再让那些消极的情绪占据你的身体和心灵。

  4.别人可以因为各种原因责骂你,不要把这些责骂变成自我价值的否定。

  不要将这一次的责骂与你之前受到的所有其他批评混淆,特别是不要将其衍生为对你所有其他的否定。从而陷入自我否定自我批判当中。

  也许,别人只是因为心情不好,因为某些事情迁怒到了你。或者有些人只是以责骂你为乐。

  5.给自己一些时间,适当的发泄一下消极的情绪。

  当因为被别人骂了,心情低落,委屈时,允许自己陷入这样的消极情绪中几分钟。在这短短的时间里,你可以去尽可能去发牢骚,去抱怨或者跟朋友去倾诉。关键是不要停下来,不要去细想,你只是需要发泄。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 一段有爱的关系是如何走向结束的?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端