首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

情绪调解很重要

来源:猫扑网 时间:2018-07-13 07:32

  如何被人痛骂后调整好情绪?

  1.让我们退后一步,不带任何偏见地探究所受到的批评后面的原因。

  当受到责骂,我们都会有头脑发热地不管不顾的顶回去的冲动。但是不要让本能支配你的行动,认真听别人责骂了你什么,确保你清楚地知道他们想表达的意思,然后理性而中立地分析,别人说的是否是正确的。

  是否你真的做错了?是否这件事情真的有那么大的负面影响?是否这损害了别人的利益?是否做了什么让别人不满意?

  别人都不会无缘无故的发脾气,只是发脾气的原因是你没想到的。

  2.离开矛盾激化的情境,也可以帮助你冷静。

  当受到责备,我们都会感到非常沮丧,如果矛盾升级的很快,也许我们还会感到异常的愤怒。那么改变环境未尝不是一个好的办法。

  我们改变环境,将自己隔离开,确保了两件事情

  第一,你的存在让痛骂你的人周身不爽,那么你做的任何事情都使他们烦恼,看到你都会觉得浑身不舒服。那如果你离开了,就解决了他们的问题。

  第二,你不需要再去想如何处理他们对你的责骂,也不需要去回应。这也提供了更多的时间,能够慢慢冷静,慢慢平和。

  3.去运动一下,即使只是跑一小段,也能帮助你恢复。

  体育锻炼对我们的心情有直接的影响,无数的研究表明,运动会释放内啡肽和5-羟色胺,从而积极影响你的心情,让你产生快乐的感觉。

  身体运动,不仅能释放那些能让你感觉良好的化学物质,同时也能让你转移注意力,不再让那些消极的情绪占据你的身体和心灵。

  4.别人可以因为各种原因责骂你,不要把这些责骂变成自我价值的否定。

  不要将这一次的责骂与你之前受到的所有其他批评混淆,特别是不要将其衍生为对你所有其他的否定。从而陷入自我否定自我批判当中。

  也许,别人只是因为心情不好,因为某些事情迁怒到了你。或者有些人只是以责骂你为乐。

  5.给自己一些时间,适当的发泄一下消极的情绪。

  当因为被别人骂了,心情低落,委屈时,允许自己陷入这样的消极情绪中几分钟。在这短短的时间里,你可以去尽可能去发牢骚,去抱怨或者跟朋友去倾诉。关键是不要停下来,不要去细想,你只是需要发泄。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 一段有爱的关系是如何走向结束的?