首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

余生很长,请务必嫁给喜欢的人

来源:猫扑网 时间:2018-06-15 00:30

  有时候,闲了闷了,我会坐地铁去栈桥,蹲在沙滩上喂一下午海鸥,不发一语,喂完一袋面包就回,当没事发生过。

  有一回,地铁上碰到一个姑娘在打电话,大概是电话里的人让她回去加班,她不想回去,对方不清楚说了一句什么话,姑娘突然很大声的说,谁告诉你我单身?我在跟自己谈恋爱。

  她那股倔强劲儿,特别可爱。

  我想起一个同事,也是个姑娘,单身,每天活的很满,总是乐呵呵的,自己带午饭,做的很精致,搭配的很好。你问她,为什么单身?

  她会笑着答复你,我还没有碰到那么一个,跟他处起来,比我独处更有趣的人。我单身,不代表,我随时有空。

  她一周去两次健身。

  养了一只叫做红鲤鱼与绿鲤鱼与驴的猫。

  准备考潜水证。

  她一周要做两次烘培。

  常做玛格丽特饼干和杯装蛋糕跟同事吃。

  她最拿手的是红烧鱼。

  她常买一些关于小手工的书。

  路边遇到卖多肉植物的,她总会捎两盆回家。

  阳台摆满了各式各样的多肉,每一盆都有一个可爱的名字。

  她每周给妈妈打两次电话。

  约好朋友一起出去玩,

  她有过一次以为一辈子的恋爱,到最后笑着说再见。

  她真的是那种,每一个生活的小事儿,活的仔细而认真的姑娘,不亢奋不焦虑。

  她说,偶尔羡慕那些恋爱中的人,吃个冰激凌有人分享,难过了有个肩膀可以靠,疲惫的时候有人替你扛,但是,我相信,我这么的努力的姑娘,怎么会一直单身呢,上天一定给我留了更好的,只是我现在还没有修够生活的学分,等我修够了,那人生还不得开挂啊!

  我姑姑,35岁开始恋爱。

  36岁结婚。

  别人说,你知道大龄产妇多危险吗?

  她笑着说,你知道,劝大龄产妇生孩子,多危险吗?

  现在,他们日子过的滋润,姑姑嫌冷,姑父买了机票,两个人就飞三亚了。简直甜爆炸了,我爱你,四季如春。

  什么叫爱情?

  大概就是,我们都花了更多的时间打磨自己,积累资本,遇到对的那个人,实力相当,一把就抓住了,时间没在手里荒废成了年龄,而是成了能力。

  哪有什么大龄,你不过是别人还没有碰到的darling,等你碰到对的人,你也会bling bling 的发光,好吗?

  我媳妇在老年大学学画画,她的同学都七八十岁,年纪最大的有90岁。

  有一回,一个75岁的老太太跟一个82岁的老太太说,你喜欢他,就约他一起看电影,逛公园,打太极啊。

  82岁的老太太还伤感的说,哎,我现在去买颜料买纸,都不敢买多了,说不定哪天就走了,浪费了多可惜。

  75岁的老太太说,又没叫你嫁给他,喜欢有什么丢人的,你俩啊,就是揣着明白装糊涂,保健品功效哪有处对象疗效好,做个伴,挺好,反正老了那一天,他找他的祝英台,你找你的梁山伯,各化各的蝶。

  有什么好担心的,82岁,照样还能遇到喜欢的人。

  我一直觉得爱情是一种很美妙的存在,它就在你身边,你看,火车站那个捧着鲜花的男生,向自己喜欢的姑娘,用力的挥手。你看,餐厅里点完菜对着姑娘开心笑的男生,问着够吃吗,不够再点。你看,电影院里那个偷偷亲了男朋友一下的姑娘,又被男朋友回亲了一下。

  前几天,青岛下大雪,我路过婚姻登记处,看见一对刚领完结婚证的小夫妻,男生突然抱起女生,在漫天的大学里转圈,一圈又一圈,那么开心,冷有什么可怕,总有人,把你揽入怀里,冒着大雪娶你回家。

  当你拥有爱情的那一刻,你之前受的所有委屈,又算什么呢?

  有个朋友,她说,你有合适的男性朋友,就介绍给我?

  我问她,你着急结婚了?

  她笑笑,不回答。

  后来,我跟另一个朋友一起吃饭,聊起这个姑娘,朋友笑着说,她也让我帮她介绍个男朋友呢。

  可是,她一直没有恋爱,我很好奇,有次问她,没遇到心动的吗?

  她笑了笑,说了一个让我很震惊的答案。

  她说,我就是想知道,以我的现状,能匹配什么样的男生。朋友给我介绍一圈男朋友,我想,哦,原来我这样,我想要更好的,然后我就努力,几个月后,你们又给我介绍男朋友,我一看这个男生的条件,就会由衷的欣慰,这几个月我又优秀了。努力一下,就可以嫁的更好,那我,还不得拼命。

  我差掉惊掉了下巴,原来,爱情还可以这么玩。

  原来有些姑娘单身,并不是她们眼光高,而是她们本事大,一个人就可以把日子过的有滋有味,也许她只是不想找一个人给自己添堵。

  其实,你真的不着急结婚的。

  人一急了,就容易做很多荒唐的决定,你看,饿急眼了,随便走进一家餐厅就吃了,填饱肚子谁不会啊,可是,你吃的不开心。你那么骄傲的一个人,怎么可以随便用一碗黄焖鸡就打发自己呢,你可以试试蒲烧鳗鱼,芒果手握和对虾天妇罗。

  你有没有想过,那个着急恋爱的你,会把那个温柔善良渴望爱情的你,全部浪费完了,等你遇到那个对的人,你只能惋惜,多可惜,你本该更好的。

  对啊,你要的不是婚姻,是快乐,是幸福。是有一个人闯进你的生活,你不慌不忙,他说要带你去远方,然后,你笑着收拾行李,你甚至没问他,去多久,走多远,因为你知道,跟着他,就对了。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 最该讨好的不是世界而是你自己

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也
    【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也给力!
  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端