首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

最该讨好的不是世界而是你自己

来源:猫扑网 时间:2018-06-14 22:44

  你知道吗?你在原地兜兜转转了那么久,在等待一段没有结果的感情。在这场爱情里,你耗尽了所有的精力。

  你苦苦哀求着对方不要离开,你用尽很多方式讨好别人,可是却换不来一点爱与同情。到最后,你变得精疲力尽,爱一个人爱的如此狼狈,直到那一刻你才决定要放手。

  最近的天气有点多变,尽管到了春天,还是挺冷的。天气预报里说明天又要降温了,这时候你的第一反应就是打电话给他,让他添置衣物,做好保暖。

  可是,在拨号的那一刹那间,你才反应过来,他早就已经不属于你了。即使你为他做了那么多,事实就是,他依然不爱你。

  你觉得他变了,连同整个世界也变了,变得如此冷漠无情。你处处替人着想却难以换来同样的关心。

  偶尔,你会觉得很颓废,找不到志同道合的知己,寻觅不到相爱的恋人,每天就是在这个世界得过且过的生活。

  亲爱的,你不必费心费力讨好任何人。实际上,最该讨好的不是这个世界,而是你自己。世界是你的舞台,你是世界的中心。

  一个人也能很好的生活,订上一张机票,给自己一个惊喜,飞到一座陌生的城市,带自己去体验未知的人情冷暖。

  时不时送自己一个礼物,那一条项链是自己攒了很久的钱却还是舍不得买的,买了犒劳一下辛苦工作的自己。

  人生苦短,活着本来就是一件很艰难的事情了,又何必费力讨好别人,来给自己徒增烦恼。实际上,我们最应该爱的是我们自己啊。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 爱情马拉松里,日久,生不出情