首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

慢慢变的无味的感情历程,是否还应该继续恋爱

来源:猫扑网 时间:2018-06-14 04:58

  我今年28了,还是单身,之前也谈了很多次恋爱,可是却都很快结束了,甚至结束的时间越来越短,我不知道为什么会这样,明明每段感情都很真心用心得去对待,最后却都不了了之了。

  下面便来说说我的着几段感情经历吧,初恋是从高中开始的,这是我最长的一次恋爱过程了,我想可能是单纯的感情才会更加长久吧,她是我临班的文艺委员,是个在当时看来非常酷炫的女孩,一看就是个能歌善舞的时尚追星族,这是我个人对她的第一印象,由于是隔壁班的,以高中那会的作息时间表,我们本不会有太多的交集,最多只是在食堂打饭的时候有缘相遇一下,彼此眼中都还是个路人甲。

  在我们高中生涯第一次元旦晚会前夕,我们两班联合,要为元旦晚会上出几个表演节目,我作为班里的第一把手,当然不让的加入两班的班会规划和讨论中,也许是我激情飞扬的发言吸引了她,那段时间她总是对我有意无意的靠近,后来才知道是因为我当时在个人才艺表演时,唱的一首她刚好很喜欢的歌才吸引了她的注意力,从那之后我们偶遇的机会便多了起来,嘻嘻,当时都是她主动的,我真的没有想太多,于是在她越来越明显和强烈的攻式下我很快沦陷了,看她的意思明显是想让我主动点,于是很无奈的我向她告白了,她欣然接受,虽然我们确定了关系,只是以当时的高中的环境与氛围来看,并不适合也不允许明目张胆的恋爱,于是我们大部分时间还是一个一心一意学习的乖宝宝,就算下课了我们也不敢在一起你侬我侬,只能传达一些眼神之类的,天知道那时的教导主任对于打击早恋有多变态,只有到了午休和晚休了,我们才会在操场上在熙熙攘攘的人群中,走在一起肩并肩聊聊天,这样平淡的恋爱一直持续到了高中毕业,做过最疯狂的事就是在毕业那天,一起开了房抱在一起睡了一晚,然后就没有然后了,我们都没有向彼此说分手,却至今未曾再联系过。

  第二段恋情是在大学里谈的,本来因为初恋的关系,我是不想在大学里恋爱的,可是在大学里却是我这一生中,作为男人最受女生欢迎的一段辉煌时光,我也不知道为什么,后来听一个想我告白的女生说,我的高冷气质很是吸引人,哎那时的好感总是来的那么莫名其妙,我是个非常不主动的人,但是如果女生要追我的话,我想应该还是很好追的,我也不知道为什么,但我想只要是一个正常的单身汉,任何一个有点姿色的女孩都可以很容易的追到手,而且一旦被你追到手了,对于其他女生的追求男生都会非常干脆的拒绝,有时想想男生还真的是很单纯的呀。

  大一的时候就受到不下五次的告白,呵呵都被我无情的拒绝了,对于那些有好感就来告白,都没怎么认真接触了解过得女孩子,我一向是很有原则的,何况我那时还挂念着我的初恋呢,高冷的我在她们的眼中无疑变的更加高冷了,不知怎么的我的这种壮举好像还引起了一场小波动,大学生活还真是无忧无虑呢,大二的时候看着自己寝室里的小伙伴们都成双成对了,不知怎么的那颗不甘寂寞的心又开始跳动起来,正好这时有个小学妹老是在我面前晃悠着,真是司马昭之心路人皆知,据说这个小学妹也是慕名而来的,一不小心我就成了名人“高冷王子”,为了早点摆脱这无聊称号,于是我便和小学妹渐渐深入交流起来,大概半个学期之久,我也渐渐的与小学妹亲近起来,小学妹对我的不离不弃,我也是看在眼里,于是在一个宁静的夜晚,便干脆的与小学妹告白了,历史总是惊人的相似,小学妹欣然的接受了,然后哭着说要化我这个冰块还真不容易。这期间那些疯狂向我告白的女生真的想想都觉的不可思议,有些我都不认识,这也许就是名人效应吧,我和小学妹的感情很快就升温了,总是粘在一起让旁人腻歪的不行,寝室的牲口们纷纷向我发来祝贺,顺便鼓动这我是不是该请客庆祝一下,我说行呀,妹子免单,男生AA,于是一群人便浩浩荡荡的,向着美食街的大排档进发了。

  大学的生活总是充满欢笑的,学校活动,社团活动,寝室活动,各种活动总是让人应接不暇,大学三年半真的感觉好像各种游山玩水吃喝玩乐都经历了一遍,过得奢靡而又充实,小学妹的家离我家很远,大四那年,她对我说她妈希望找个近点的结婚,非常感谢我的一路陪伴,她很开心然后我们笑着说了分手。

  大学毕业后,三年内都没谈过恋爱,直到工作稍稍稳定的之后,才开始有了断断续续的谈了两段恋情,说真的这两段恋情从开始到结束都差不多半年时间,感觉都像是一种模式化的经历,非常相似的开始非常相似的结束,自己也认识到了,好像我们之间并没有太多的感情,反而有一种仪式感,只是因为做了男女朋友了,所以不得不在一切做了一些男女朋友之间,都应该去做的事情,一起吃饭逛街看电影,来一场烂漫的旅行,整天不务正业的聊骚谈着一些不痛不痒的话题,过了这些算是热恋期了之后,关系又渐渐变的陌生起来,从开始的叽叽喳喳,到相对无言。好像做完了所有该做的事聊完了所有该聊的天,然后慢慢的平淡甚至安静下来,再经过几场因为鸡毛蒜皮的小事而引发的吵架之后,一气之下分手了事,最后抹除掉彼此的存在过的信息后,一切又是新的开始,很少会去想起对方,就像是埋藏在记忆深处的一次曾经的经历,爱过却并不深刻也不忧伤。

  离上一段恋情的结束已经过了两年了,内心対与恋爱这件事似乎已经没有了太多的热情,那些渐渐变得索然无味的情感经历,我不知道还该不该去继续体验。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 你一定要幸福,不枉费我狼狈退出

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也
    【问政】房产、环保问政成上周聚焦,部门回复也给力!
  • 【关注】2018湖北高考分数线出炉!
    【关注】2018湖北高考分数线出炉!
  • 【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
    【聚焦】咸宁市2018年度考试录用公务员面试公告
  • 【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干
    【政务】丁小强:要做新时代“五个过硬”的好干部
  • 【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个
    【扩散】咸宁市委宣传部发出紧急通知,关系每个家庭

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端