首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

过度依赖像赘肉 爱情需要“轻断食”

来源:猫扑网 时间:2018-05-17 03:11

  春暖花开的四月天又到了,许多人的减肥之心也在蠢蠢欲动。目前最流行的减肥理念是“轻断食”.身体的健康状态需要轻断食来调整,爱情生活也是一样。更健康的爱情理念,就像减肥中的轻断食,我们把它称作“爱的轻断食”:每周5天正常交往,剩余2天暂停联系。

  那是一种更自然的爱情状态。现代生活中,许多人,尤其是交往已久的男男女女,已经是爱得太腻、爱得令人喘不过气了。两个人睁开眼就在一起,不在一起也要用短信、微信、QQ连在一起。一起吃饭,一起工作,一起认识朋友,一起麻木衰老,走向死亡。   而“爱的轻断食”,可以帮助我们摆脱这种困境,重拾激情,重新体会爱的甜美。

  1、找回激情   爱情中最不应失去的,其实是距离感。肆无忌惮地相爱和占有,最终却只会令彼此失去私人空间,喘不过气来。身体近了,而心却远了。最初的激情退去后,两个人还绑在一起,难道只能依靠责任感支撑吗?可是现代人有责任感吗?我们要做的是找回激情。距离产生美感,爱的轻断食,每周两天,令我们彼此隔离,相互想念,小别胜新婚。   2、缓解矛盾   柴米油盐,人间烟火,两个人在一起久了,难免会有争吵。面子问题,是最大的问题。而眼前的那个人,他的一举一动、一颦一笑,都像是在拱火,令人忍无可忍。一点小矛盾,最后会发展成天地大冲撞。   而冷静需要时间和空间。爱的轻断食,可以有效地打断我们的愤怒,令我们不必立刻撕破脸,慢慢冷静,慢慢解决矛盾。

  3、抵制诱惑   天天赖在一起,是没有机会去找小三的--可是这样算是忠诚吗?只是被外部条件压抑住欲望,虽然不着痕迹,但却像是在地下奔腾的野火,越烧越旺,一旦有机会迸发,产生的破坏力,恐怕远超人们的想象。   爱的轻断食是一种解绑,一种减压。自由的两天,也许只是在咖啡店里多看了一眼帅哥,在街角与美女有了一次擦肩而过,就已经将多余的荷尔蒙排解出去,及时、安全,从而令一段感情,更加牢固。4、增强魅力   爱的轻断食的两天,是自由的两天,因此也成为学习和充电的大好机会。不必再去耗尽心思地讨好他、照顾她,不用再为日常琐事劳心劳神。而是有一块完整的时间,可以去完成一次有深度的学习,有效地提高自己,增强自己的魅力。   户枢不蠹,流水不腐,人一旦停止学习,爱情其实也会僵化。不断充电,不断提高自己的魅力,才是让爱情更长久的最好办法。   5、找回自己   不用配合对方的生活步调,而可以按自己的爱好,去挥霍和享受。可以和狐朋狗友打牌喝酒,可以泡在网上一口气玩一天游戏,可以和闺蜜逛街血拼八卦,可以赖在沙发上恶补狗血电视剧……   放松,变回和他在一起之前的那个你--要知道,他爱上的,原本就是那个你啊。   自娱自乐、自生自长、仿佛单身,爱的轻断食有效地调整着爱情中的两个人的关系,就像轻断食能够激发人体的免疫力,激发起了爱情的神秘魔力。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 人生路太长 别忘了爱你最初之所爱!