首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

想收获爱情 请先学会爱自己

来源:猫扑网 时间:2018-02-15 08:39

  追求爱情,是女人一个重要的使命。要使自己的爱情有所收获,对方的爱固然是前提,不过爱自己也是收获爱情的前提哦。

  懂得爱,首先要爱自己。爱自己的人必定懂得爱,懂得把生活如何过得有滋有味有情趣。同理,这样的人在爱别人的时候,也会把两个人的感情经营地很有味道。因为这样的人懂得生活,也懂得怎么样去生活。

  有些人说,爱人,不是喜欢谁就勇敢去追求,为他付出一切吗?这句话只对了一半。勇敢确实是收获爱情的前提,如果不行动,只会傻傻地在等爱的到来,那么只会看着自己的爱朝着别人的怀抱走去。这一半是对的。为他付出一切就是爱人,这一半是错的。相信现在有很多这样的例子,女人为男人付出了一切,付出了她所用有的,最后换来的却是分开。

  如果只是一小部分男人这么做,我们会唾弃这个男人。当这种现象非常普及的时候,我们除了唾弃和鄙视这个男人之外,是不是该想一想,这样爱人的方式,对不对?为什么这么多对情侣在经历了这样相似的过程后,会以相同的句话结束。

  开始的时候,女人为男人无尽的付出,会得到他的感谢和心疼。但是人对于爱人的付出有一种期待包含着的。她期待他会回应,而且是以她希望得到的方式完美地回应,因为她觉得我已经为你付出了这么多,付出了我所拥有的一切,你的回应,是我应该收到的报酬。也许这个过程会以语言、行动表达,或者她没有这么表达过,但是这种暗含的意思,男人收到了。要知道的是,爱一个人,对方不一定有回应。就算有回应,很难保证符合付出一方的意思,何况是一种完美的回应。

  当这种要求得不到满足,慢慢地会变成一种压力施加给男人。给不出女人所期待的完美的回应,有时候不是男人的错。这样就没有变成对的可能,那这样压力怎么排解?

  而且,一味迁就别人的人慢慢地会在爱人面前变得无个性无原则。人的魅力除了外貌,还来自性格。这样的迁就也会让女人慢慢在爱人面前丧失吸引力。当问题累积到一起的时候,分手成了必然的后果。

  所以不要一味地怨恨男人。这样的怨恨对事情于事无补,男人有错,女人也有错。女人用错了方法去爱他。所以,不要一味迁就,要先懂得爱自己,珍惜自己,男人才会珍惜你。说句老话,自尊自爱,才会得到爱情。

  爱情就是知识的一种,可以求取,可以学习,可以使我们的生活更舒服一些。而所有爱情知识都是可行的,不是用来炫技的,我只用我做得到的原则来说话。写的与读的都很热闹,一转眼就蝇营狗苟,我们不必浪费时间来制造这种悲哀的笑料吧。

  爱的常识之一,爱是可以放弃的,一个人的自由与快乐高于爱情。当爱情的某种形式以为可以高于自由与快乐时,它就变成了爱的强制,爱的胁迫。比如认为爱一定要有异性婚姻的形式,这样同性恋者就会以欺骗的方式寄生在婚姻之中;比如认为爱一定要让父母长辈开心,鉴于不清楚的父母长辈们居多,这样爱的两个人就会沦为讨好老人们的性奴隶,何时行房,何时生殖,全变成公共事件。这样的例子在中国的社会中并不少见,也许有些人不以为然,但是生活在公共的舞台上,对夫妻感情也是一种消磨和伤害,这不是爱的原则。

  爱情要从爱自己开始。《圣经》里最着名的教诲之一是“要像爱自己一样爱邻居”所以请祈祷有个美女住在你隔壁,这戒律才不至于被违背,无论这则利他教条如果难以做到,至少它说明一切爱都是从自己开始的。爱自己才能爱邻居,爱自己才能爱情人,爱自己才能有爱情。一切让你不爱自己的事情都不是爱情应该有的。爱情是很空乏的两个字,这样就会被坏人钻空子,用爱情的名头来压人,逼你做一些不爱自己的事情。

  “妈的,大不了一个人过”,这是得到爱情的认知前提,不两个人过就觉得自己是贱民,那就会被人利用。其实没有说非要两个人的。没有“大不了一个人过”的勇气,在这个人云亦云,甚至是人淫亦淫的无趣社会里,变成一个无趣下贱的人,承受着绝大的社会压力,那是合乎逻辑的结局。在中国这个传统压力大、家族压力大、思维定式压力大、虚荣压力大、个人存在价值小的“四大一小”现实中,要有点自己的爱情,不从众的勇气是第一位的。像这样的女人多一点,爱情才会进化,我们才不会永远都在简单重复。

  我一直相当喜欢杜尚。他说:“我从某个时候起认识到,一个人的生活不必负担太重和做太多的事,不必要有妻子、孩子、房子、汽车;幸运的是我认识到这一点的时候相当早,这使得我得以长时间地过着单身生活。这样,我的生活比之于娶妻生子的通常人的生活轻松多了。从根本上说,这是我生活的主要原则。所以我觉得自己很幸福,我没生过什么大病,没有忧郁症,没有神经衰弱。还有,我没有感到非要做出点什么来不可的压力,绘画对于我不是要拿出产品,或要表现自己的压力。”把他的理念平移到感情中来,就是不要有非爱不可的压力,这种放松的状态才让你有王牌。

  他还说,“不要定型在美学的形式里,不要被定型在形式或某种色彩里……我的艺术就是活着:每一秒、每一次呼吸就是一个作品。”

  同理,我们不要被爱所定型。我们最原形的爱就是活着,每一秒、每一次呼呼都别忘了爱自己。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 好男人会做的20件事