首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

女人如何“坏”才是刚刚好?

来源:猫扑网 时间:2018-02-12 08:26

  人善被人欺,为了确保事情顺着你的意,有时你必须召唤出自己心底最邪恶的那一面。如果你能够适时表现出有一点坏,但又不会太坏,也就是说“坏得刚刚好”,你成功得到心中所想的机率会相对增大。

  不够坏

  每次一大群人一起吃晚餐,有一个朋友在最后吃完晚餐结帐的时候,总是不拿出足够的现金。面对这种坏习惯,如果你发觉自己虽然没说出口,但心里却觉得有点讨厌,表示你确实对这位朋友感到不爽。不过,暗自生闷气、什么都不说并无法改变任何事。因此,不要再只说:“咦,有人出的钱好像不够耶?”如果你不直接向那位朋友点出重点,等于是间接给她一个装傻不认帐的机会。

  太坏

  把场面搞大并无法让妳成功达到原本的目的。专家曾说过:“当你的音调升高,会使对方立刻充满防卫心,反倒会使他们更不愿意向你妥协。”

  坏得刚刚好

  用坚定、清楚,但不带有敌意的态度说:“我想你可能是算错了自己要付的钱,而且我身上已经没有多余的钱能负担别人的晚餐费用了。”用这样的说法,你自己会感觉比较好,因为你虽然直接点名了她,却不是用怪罪的语气,所以不会太过失礼。如果你觉得自己就快要生气、失去理智了,我提供给你一个小技巧:不要再说话,深呼吸一口。重新让自己喘一口气,可以帮助你不致失态。

  说服他人,但不咄咄逼人这需要极大的天赋,而且需要某种程度的强硬态度,才能让他人了解你的想法。

  不够坏

  也许你觉得你男友没有空出足够的时间来陪你。可是,若你只是跟他说他对你“很不公平”,同样无法改变现况。因为这么说并没有清楚让他知道你在不满什么,也不知道自己该如何改进。

  太坏

  对他说“我们彼此都需要冷静一下”是一个错误的方法,他绝对可以看得出来妳是在假仙。“提出愚蠢无聊的威胁,会让你失去信用,因为对方知道你其实并不是真的能做到。”而且,你这么做,也可能会间接让他想要对抗你。

  坏得刚刚好

  把重点放在你想批评的事情上,以及你自己的感觉,而不是他做错了什么。举例来说,你大可以对他说:“我知道你的老板不是一个很体贴员工的人,但和你在一起的时间这么少,让我有种被背叛的感觉。”用这样的说法可以避免将所有的错都怪到他头上。接下来,你还可以藉由以下的说法,将对话提升至另一个境界:“我很想你,我们一起去旅行,去度一个长一点的假期吧,越快越好。”

  这时你已顾及了男人的自尊,所以他会更愿意倾听你的心情,并且为你做出改变。

编辑:xnnews8

上一篇: 异地恋你爱不爱?维持异地恋做好这几点
下一篇: 越单身越身单 教你戒掉单身的习惯

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端