首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

越单身越身单 教你戒掉单身的习惯

来源:猫扑网 时间:2018-02-12 08:21

  越单身越身单。就像婚姻最终会成为一种习惯,好习惯养颜养心彼此成就,坏习惯毁容伤心彼此糟蹋,单身也会最终成为另一种习惯,好习惯自我陶醉也自我提升,坏习惯自我膨胀也唯我独尊。

  越单身越身单,教你戒掉单身的

  青春年少过一段单身独立的日子没什么不好,即便不再年轻一直能够保持生活的热情还是会有人爱,生活中并不缺少爱情,倒是稀缺一些坚守好习惯的人,如木棉般的女子,是花却又是树站成了风景,如高山般的男子,是山却又是岸站成了天地。

  单身越久就越身单,这才是“光棍节”里最真实的悲哀,其他的不过是些自嘲调侃。

  越浪漫越薄凉。那些不食人间烟火的爱情或是生死苦恋,基本上都属于做了“小三”还守着不放的女人,琼瑶式的情感教科书如果放在现实生活中,我也只能说这样的男女都有点病。单身越久就越身单,这才是“光棍节”里最真实的悲哀,其他的不过是些自嘲调侃。

  正常人谈的正常爱情都是平淡的,浪漫也不过是我们留在自己心中的一种幽默风情,以便保鲜曾经的青春曾经的激情,让我们将来用做防老。

  而那些具备浪漫气质的文艺男往往又是最不靠谱的一类,今把你比成星星,明你就被他碾作了尘,不伤透几个女人哪能练就这样的浪漫?换句话说,女人越是要求男人浪漫,就越是会尝遍男人的薄凉。

  越完美越缺陷。没有完美的人更不可能有完美的事,生活里很多所谓追求完美又要求别人也完美的人,其实都是自身的一种人格缺陷,轻者害己重则害人。事实上哪一种生活都需要我们付出代价,有得到就会有失去,有放手才会有得到,也没有哪一种选择会得到的更多,只是哪种选择对于你来说更重要罢了。

  很多人之所以会对单身生活抱残守缺,就是已经把这种人格缺陷视为了生活常态,因此,爱情和婚姻对这样的人来说,就更显得灾难深重了,不是找不到是自己根本就不敢碰。

  教你戒掉单身的习惯

  越矫情越琐碎。把简单事情弄成复杂可笑,把男女情感弄成敌我矛盾,又把生活工作弄成是宫心计,是矫情一族们最大的本事,结果自己一辈子都纠结在琐碎里粘一身鸡毛,去查查百度百科吧,矫情的恶习中你有哪种,你就可能会拥有哪种痛苦的人生。

  而这种男女不论矫情的是哪方面的事情,背后的个人生活中都或多或少有这样那样的困扰,自己解决不了就索性用矫情别人去表白所谓的执著和认真,却又把自己的“尾巴”露在了外面,被踩了还要指责骂街。越矫情越琐碎,琐碎里才会生出刻薄的心态,让爱渐行渐远。

  教您如何告别单身

  不解决问题,问题就会一直存在,即便一时躲过了它也最终会在前面的路上等着你,接着绊你一个大跟头,年轻点的能很快爬起来,不年轻的爬起来也会“十年怕井绳”.

  何况,逃避也会成为习惯,不论事业还是情感,喜欢逃避的人永远成不了大事也找不到幸福,痛苦会如影随形,有时候或许是对不起别人,到后来是对不起自己,而我们中的谁也不可能逃开面对自己,所以才会有“出来混,迟早都是要还的”这句话。

  有时候勇敢面对倒是会让痛苦在斗志中化简为零,男女情感这种事情上其实没有解决不了的问题。

编辑:xnnews8

上一篇: 女人如何“坏”才是刚刚好?
下一篇: 男人在暗恋你的那些表现