首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

面对喜欢的男人 单身女人是该等还是要追

来源:猫扑网 时间:2018-01-13 17:00

  很多女人非常困惑:等到的男人,条件貌似很合适,但是激不起心神摇曳的感觉;如果要我主动出击,比如上网交友、白领相亲……这事儿是不是目的太明确了?这样来的爱情还纯粹吗?还没好吗?还不如多点混情侣网呢,你说是吧,天天养生网小编具体给您介绍下。

  “应该等还是应该追”的纠结听起来微微有点酸,因为它还搅合着女人的自信心、价值感、异性缘等等微妙的成分。

  1. 等,有的时候是上签。

  如果要在女人钓男人的手法上来个大PK,“等”,比起“追”来,当然是更加聪明省力。特别在求大于供时,矜持地等,经常是刺激男人胃口的好招,特别能够激发出他的好奇心和追逐欲。这大概跟我们女人逛店的经验类似,那些标价昂贵的货品,静静地躺在橱柜里,不知怎么的,就会让我们心抓狂,一定要买它回家。如果碰上促销的,拉着你要强卖的,你一定心里犯嘀咕,只想马上躲开。

  所以,等,是很典型的女人姿态,优雅,符合男人的审美,符合社会规范对女人的行为期待,符合女性性格和行为特征,甚至符合经济学的原则……

  最重要的,等,本身就在传达一个信息:我是特别的,我是有价值的。这种价值感,在维持我们正常的心理功能、维持自我效能感中,占有重要位置。

  当然,在另外一层面上说,等也是防御和自我保护的好招:躲在盘丝洞里,等着食物送上门来,比外出狩猎安全得多。主动出门追逐男人的风险,肯定大过呆在某处等他们,而且追男人的收益,还不一定比等来的更大。狩猎这种事,还是交给男人作比较好吧?

  2. 实话实说,对于时间紧迫的女人来说,等是下签。

  等,放在未婚男女人数众多的状况下,确实是好招(一般是大学,一旦错过了这个恋爱的黄金时段,未婚男人数量就锐减了)。等到的比追到的恋爱,成功率更高。反正可选和备选的对象多,反正出门就能碰上大量正对异性倍感兴趣的异性,你有大量的机会整天跟荷尔蒙分泌旺盛的男生呆在一起,互相放电。

  出了校门,你碰上更多的可能就是对爱女人有兴趣,但已经结完婚的男人,也很可能遇到某些相对来说更复杂,困难度更大的关系。而一旦过了35岁,你可能会震惊地发现,你碰上的几乎全是对你兴趣不太大的男人。

开始思考“是等?还是追?”问题的女人,一般都是到了这个择偶关键期:那块可以摘麦穗的麦田,已经快走到尽头,手上还是空的;再往前走,到底有没有一个更好的?会不会最后两手空空地出局?这个时候再不有所作为,多稳得住的女人,都会发慌发急!

  人间的真爱是很难得的。在人的一生中,很难找到一个你真正爱、真正可以跟他过一辈子的人。所以一旦有可能是这个人,千万不要放弃机会,纵然失败了,你也没有损失,因为本来你就一无所有;可是如果成功了,那可能就是一辈子难得的幸福。 我们常说『愿天下有情人终成眷属』,有情人倒不一定非成眷属不可,但希望天下的眷属都是有情人。有很多人即使结了婚,过了一辈子,生了一堆孩子,但在他心中,对方可能还不是他的真爱 . 若是不信,可以问你妈:『妈!爸是不是你最爱的人?你妈可能会不说话,跑到厨房洗碗,而且还会把碗打破。因为人间的真爱是如此难得,所以千万不要轻易错过。

另外,感情的真谛在於无求 . 爱一个人并不是要从对方身上得到什麼利益,你爱一个人,愿意对他好,因为你觉得很快乐 . 这就是为什麼我们会批评这是个无情的时代,因为每个人在付出感情的同时,就像在做生意一样。我们去爱一个人时,喜欢先去确定他是不是爱我,若他不爱我,我就不要爱他;但是对方也会有如此想法,因此两人只好空等著美好的日子平白溜过 . 感情是一种付出,而不是一种得到,也不应计较对方能给你多少,因为你本来就一无所有 . 你也可以为爱情牺牲,但这牺牲一定要是自己心甘情愿,而不是委屈、很勉强、然后要求对方来报答你 . 有人说:『伟大的爱情应该禁得起考验』,可是感情既然这麼可贵,就应该小心翼翼的呵护才对,而不是有事没事拿来考验一下 . 就像一颗鸡蛋拿在手里,应该小心呵护,而不是将它丢到地上,才讶异它怎会破掉!不要去考验爱情,但也不要害怕考验,更无须害怕考验会失败 .

我们当然都希望爱情能谈的平凡、顺利,一辈子都没有任何问题 . 但若爱情必须受到一些波折、一些打击、一些伤害的时候,我们也能挺身去接受 . 假使我们真的失去了它,那只是表面或形式上失去它,在生命里却能永远拥有它 . (在一次爱的过程中,不容否定的,它让我们学到了许多东西,不管爱的结果是合是分)在这时代,一方面我们不要高估爱情,因为爱情不能让我们克服一切、得到一切、也不全然是美好;另一方面,也别轻忽爱情,因为『爱』是每人都有的天赋,千万不要舍不得付出 当你遇到某个适合你、又与你相爱的人时,就『选你所爱,爱你所选』吧!努力的把你的感情维护好。但要如何衡量爱情是否可以持续下去呢 ? 也许有个标准:你在爱情中乐大於苦,它使你上进的力量大於堕落的力量。它使你得到的满足大过你想要的。人生如果没有了名利、富贵、权势,仍可能幸福。假使人生没有了爱情,幸福的机会就微乎其微了 . 勇敢的迎接自己所得的爱情,尽力去享受爱情的美好,避免它会带给我们的痛苦、伤害才好。多用豁达的角度去看!


编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 奔三女人不得不知道的3件事情

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展
  • 【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡
    【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡察情况!
  • 咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
    咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
  • 信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会
    信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会降吗?
  • 【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流
    【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流,双方就产业项目方面问题达成共识!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端