首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

强势的女人特点 强势女人的爱情出路

来源:猫扑网 时间:2017-12-27 20:13

  当今社会,强势女人越来越多,这是时代进步的一个表现,也是女权主义运动的必然结果,对整个社会而言,这似乎是一件好事,但对于强势女人自身而言,结论可能就不是如此简单了,或许每个人都可以从自己的身边发现:强势女人的爱情结局往往不那么美妙

  当今社会,强势女人越来越多,这是时代进步的一个表现,也是女权主义运动的必然结果,对整个社会而言,这似乎是一件好事,但对于强势女人自身而言,结论可能就不是如此简单了,或许每个人都可以从自己的身边发现:强势女人的爱情结局往往不那么美妙!

  什么是强势女人?这是难以回答的问题,我们还不如把它转换为“强势女人都有哪些特点?”这样的问题。强势女人的特点是什么呢?

  1、有目标、有主见、很自信。她们表面上往往不愿意给人一种弱小的印象,而且她们也绝不是那种随波逐流、随意附和的人,因为她们有自己的目标和追求,有自己的人生定位和思考,因此她们无法容忍唯唯诺诺、甘于平庸的人,对于那些没有自己的思考和见解的人,她们是看不上眼的,她们会觉得这些人窝囊无能,会打心底里瞧不起这些人。她们也很自信,甚至很傲气,她们当中,有一些人可能会有意无意地掩盖这种傲气,这种强势女人是不容易被觉察到的,而另外一些则可能根本不屑于掩盖这种傲气,对于这种强势女人,人们往往可以在她们举手投足之间轻易地感觉到一股冷气或寒气,于是她们就会有一种拒人于千里之外的气场。

  2、独立性强。她们的思考相对比较多,有自己的见解,凡事都能够经由自己的分析而找到对策,因此她们容易形成独立的人格,不容易形成依赖他人的习惯。她们有明显的高人一等的感觉,感觉身边的人总是不如自己,因此她们就不仅在心里对这些俗人有一种真实的鄙视,而且在行动上她们也不屑于与这些人打交道,因此她们大多数时候都是独来独往的。需要强调的是,其实这很可能只是一种假象,实际上与她们内心中那种渴望被爱、被呵护……的需求比一般女人更强!

  3、征服欲强、控制欲强、尊严意识强。这或许是强势女人的核心特征,如果没有这些特征,女人可能就无法归入到“强势”一类之中。强势女人特别渴望他人的肯定和尊重,这是她们人生最重要的动力来源,她们也往往也有这样的资本,因为重目标的人一般都是行动力、思考力强的人,因此她们身边的那些“平庸”的人会对她们有一种信服甚至是钦佩。而目的性强的人,非常需要有一种能够对外部世界(包括人和物,比如男朋友或老公)进行支配和控制的感觉,如果这种感觉有所缺失,她们就会非常惶惶不安六神无主,这就是她们征服欲和控制欲的根源。

  4、不愿也不善于妥协。由于目的性强、思考力行动力强、尊严意识强,因此,她们正确的时候会比一般人多,慢慢地她们就形成了“我就是真理”的信念,而对于注重目标的她们而言,坚持“真理”或“真相”永远比照顾“情感”或“关系”重要一万倍,在她们看来正确与否的问题是绝对允许含糊不清的,因此,她们是一群不愿也不善于妥协的人。

  当然,强势女人一定还有很多很多其它的特点,比如她们可能与孤傲的人就很相似,心高气傲之心理分析对高傲者有过相关分析。同时,强势女人还可以分为高智强势女人和低智强势女人两种,前者是指天赋智商很好的强势女人,后者则是指天赋智商不好的强势女人,不过不管哪一种,强势女人总归是不好应付的。

  实际上,强势女人是女人的异化或变异,因为女人的天性本来不是这样的,她们本来的特点是:温柔包容、重情轻理、依附顺从、善于妥协……这种变异的根源在于文化。由变异而来的强势女人在工作和事业上,很可能会比其他女性更成功,事实上他们比很多男人都成功,但在爱情婚姻当中,她们的际遇很可能是不顺的!其中原因很多。

  1、变异的女人需要变异的男人来配对,这些变异的男人应该具有的特点包括:温柔、体贴、包容……但不幸的是就像变异的女人是少数一样,变异的男人也很少,甚至可以说男人中变异的男人的比例远低于女人中变异女人的比例,这给强势女人寻找能够与自己匹配的男人带来了巨大的困难。

  2、强势女人在寻找心仪男人的时候会面临一个难以调和的矛盾。一方面,女性的天性决定了她们在潜意识里或在内心的深处对男人的需求是:强大的、独立的、自信的……只有这样的男人,才能够给予她安定的感觉和被呵护的体验,但另一方面,又只有顺从的、依附的、柔弱的……男人才有可能适应这些变异之后的强势女人,显然,在当今的社会里,既是强大的、独立的、自信的……又是顺从的、依附的、柔弱的……男人实在太难找了。

  3、因此,必然的结果之一就是:具有强势倾向或潜质的女生很容易发现,自己欣赏的男性都是比自己大很多,一般至少大自己八岁以上,而身边的同龄男性都会被她们看作是不成熟的小男生,但此时的这些让她们欣赏和心动的男性往往都已成家,于是乎她们开始感叹“君生我未生,我生君已老”.

  4、另外一个必然的结果则是:那些已经走入婚姻的强势女人,会很快发现自己的先生有这样那样的问题和不足,心有不甘的她于是开始强力实施“改造”工程,而这肯定会遇到老公的激烈抵抗,不过这个老公很可能会发现自己是无法与这个强势老婆“斗”的,于是开始转入消极抵抗,对强势老婆的一切不再有反应……这种矛盾如果加剧,甚至有可能会闹到离婚的程度。

  出路何在?强势女人的爱情对策可以包括:

  1、让自己进一步成长和发展,为自己增加随意随性的个性成分,最终成为一个既可以强势,又可以持有平常心的女人。

  强势的女人特点 强势女人的爱情出路

  2、甘心于老公的无能或窝囊表现,只要他对自己好,真心、负责、包容、顺从……就不要再去苛求他的其他方面。

  3、嫁给一个“潜力股”的男生(有向上的欲望,有较好的智商、情商、体质等),然后“苦心栽培”,使之成为一个既强大、独立又温柔、包容的“成熟”的老公。

编辑:xnnews8

上一篇: 女人什么时候结婚最好 9招拥有幸福婚姻
下一篇: 自恋的女性都有哪些心理特征

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端