首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

十种中国式的婆婆最可怕

来源:猫扑网 时间:2017-11-14 10:40

  在中国,婆媳关系可谓是最难搞的一种关系。今天我们一起来看看到底有哪些中国式的恶婆婆。

  一:爹妈只有一个,媳妇可以再找

  有些婆婆在和儿媳产生矛盾的时候,都有意无意向儿子暗示这样一种思想,摆明了就是老妈和媳妇任你选一个,这时候的儿子,除非大逆不道,谁敢大着胆子选媳妇。但是,这种思想是最自私,最卑鄙的,同是女人,作为儿媳的一方,在婆婆眼里,有时像抹布一般被挑来选去,还以“可以再找一个比你好的”为要挟,实在令人气愤。

  二:“我是你的长辈”

  作为长辈的婆婆,其实有着另一种不同的优势,那就是丈夫的妈,长辈我们当然都要尊重,但是丈夫的妈,媳妇更好百般讨好,不然,一个人不高兴,可能换来的是,一个家庭的不高兴。但是,除了要求晚辈之外,长辈是否也应该有长辈的慈爱和风度呢。最不能容忍的是,婆婆打着“我是长辈”“我养了儿子”为借口,百般刁难媳妇。

  三:打出的媳妇揉出的面

  确实有这样一种婆婆,不知出于什么目的和心理,挑唆儿子打媳妇,家庭暴力的指使者或者推波助澜者一旦成为婆婆,那么家里更深层的仇恨也就此埋下了。

  四:见不得儿子媳妇好

  这是中国式婆婆才有的奇怪心理,也是心理学家一直致力于攻克解决并探究的心理学难题,为啥就是有一些变态的人看不得别人高兴呢,尤其,看不得自己儿子和另外一个女人的幸福呢,难道这些人想不明白,她也是这个家里的女主人。

  五:“事儿妈”--鸡蛋里挑骨头

  都是妈,不过,这个妈可比自己的妈难伺候多了。自己的妈,想说啥说啥,和婆婆行吗。说话要过脑子,做事要看颜色,当然,遇到一个好一些的婆婆,可能真的会类似于和亲妈相处,不过,赶上一个“事儿妈”,这辈子就有了熬了。

  六:媳妇就是别人家的好

  不要总把张家媳妇李家媳妇挂在嘴上,其实,自己家的媳妇做的不比任何人差,问题可能是,自己这个做婆婆的不如人家好吧,至少比人家更尖刻。

  七:家里的女主人到底是谁

  不管怎么说,随着时代的发展,婆婆们都要接受一个现实,儿子娶了媳妇那一天,实际上就已经和自己成了两个家庭,即便是一大家子,同住一个屋檐下,一定也记得,女主人已经是两个了。不要因为你为另外一个女人生养了一个丈夫,就无条件无理由的凌驾于媳妇之上。

  八:处不好是媳妇的原因,在一起住是我的权利

  如果和媳妇住在一起实在是很难相处,分开吧,分家吧。那种死活不分家,非得控制当家作主大权的婆婆,就请不要把处不好的原因全归结在媳妇身上。想一想,自己有过放开手,给别人一条路,也给自己一条路的机会吗?

  九:当面是人,背后是鬼

  任何一个当面是人,背后是鬼的家伙都是可恶的,如果她的身份是婆婆,那么就更可恶了。在人前一副善良、温柔、宽容、可怜的似乎没有比你再好的人了,而背后给媳妇脸色、难看、小鞋……这类婆婆不仅可恶,最重要的是令人胆寒。最毒妇人心,大概说的就是这种背后画皮的人。

  十:你的钱就是我的钱

  媳妇是一个独立的个体,如果不是因为一个男人,她不可能对陌生的难伺候的婆婆低眉顺眼,所以,同一个家庭里的女人,如果婆婆已经在先天优势上控制住了一个年轻的女人,那么在金钱方面,对媳妇和儿子都宽容一点吧,那是他们的,可能也是你的--他们孝敬的,如果除了孝敬之外的,那是他们的,不要老盯着她的口袋,和做婆婆的你无关的,真的。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 恋爱男女说的最多的十句情话

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端