首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

闺蜜会成为你的隐形情敌吗

来源:猫扑网 时间:2017-03-20 15:09

  当一个女人有了男友,爱情的魔力会让她暂时对闺蜜们产生一些疏远,尽情去享受二人世界。但这种亲密迟早会从浓烈变得家常,早晚有一天,女人会意识到,友情和爱情同样重要,都是她美好人生里不可或缺的组成部分。

  有女人跑来诉苦:“女人跟女人之间到底有没有真正的友情?真是不明白,闺中密友一旦有了男朋友,一个个都跟我拉开了一定距离,有的干脆断了交往,生怕我抢了他们老公似的,我把她们当成红粉知己,她们把我当成隐形情敌!”

  她遇到的问题不是个别现象,很多女人都有类似的经历。

  读完这句话,第一感觉是作者借此小题大做、以偏概全,第二感觉是诉苦的这个女人本身有问题。要知道,女人之间的真正友情,就和男人之间的真正友情一样,有颇多的考察和验证方式,比如志趣相投,比如心有灵犀,比如姐妹义气,一旦双方通过了这种互相验证加彼此为闺蜜,又怎么可能因为有了男友,就轻易把对方当成隐形情敌呢?男人常喜欢说“朋友妻,不可欺”,难道女人就没有相同的概念吗?我身边的诸多女友,有了男友无一不拖来和我见面,而我有了男朋友,也会在第一时间安排和闺蜜见面,一起吃个饭,喝杯咖啡,其乐融融,从来没听说谁有了男友,先要产生对闺蜜疑神疑鬼的化学反应。至于这位诉苦的女子,我倒相信她说的可能是事实,但我觉得,她与其找这种不靠谱的作者倾诉,还不如先找个正牌的心理学家,分析一下自身的问题。

  两个女人一起聊天,一个说“我老公怎样怎样”,另一个说“我男友怎样怎样”.这是比较能够融洽相处的方式;如果变成了一个说“你老公怎样怎样”,另一个说“你男友怎样怎样”.那恐怕就离吵架断交不远了。

  如同那句俗语:男人与男人之间,若经常问他的夫人,他觉得是亲热的表示;女人与女人之间,若常问到她的丈夫,她必认为是别有用心。

  读了这两段话,感觉作者的思路越发的不靠谱了。两个女人一起聊天,只要心思端正,哪怕是带着赞赏的口吻说出“你男友怎样怎样”,又有什么不可以呢?对方听了恐怕心里也会美滋滋的吧。当然,若是带着一脸垂涎三尺的表情去表述,那就作为特例另说另议了。

  至于那句俗语,我还是第一次听说,也许是我孤陋寡闻了,但我想即使男人之间,若频繁问起他的夫人,他也绝不会觉得那是亲热吧。只是出于男人的社交习惯和表达模式,一般情况下对这种“关心”他会选择敷衍了事,不会像心眼更小一些、表达更情绪化一些的女人们那样,允许警惕性立刻浮现在脸上。但这种对对方夫人的问候若是有了持续性,早晚有一天,连最好脾气的男人也会变得不能容忍的――如果苏芩不相信,可以安排自己的先生或者男友试试看。还要多说一句:万一出事了不要来怪我,就怪那句被你引用的俗语吧。

  接下来这段话,可以读出作者在歪曲的思维路径上越走越远了:

  女人和女人之间的友情--真正的友情,只存在于男人出现之前,一旦一方有了男友,即使有无话不聊的闺中密友,这份亲密也会减半。

  应该说,女人在爱情中更愿意奉献自己更多的真情。一个女人可以为一个刚认识十天的男人与相交十年的闺中密友绝交。换作男人恐怕没有这样的勇气,女人对待男人永远有着比对方超出几十倍的认真。

  不得不承认,因为女人的注意力更容易集中,当一个女人有了男友,爱情的魔力会让她暂时对闺蜜们产生一些疏远,尽情去享受二人世界。但这种亲密迟早会从浓烈变得家常,早晚有一天,女人会意识到,友情和爱情同样重要,都是她美好人生里不可或缺的组成部分,这时候,她会从二人世界的围城里走出来,拾捡起曾被自己忽略的友情,和闺蜜们重新变得亲密无间。

  但是,无论一个女人初涉爱河的时候是如何的神魂颠倒,她也很难做到“为一个刚认识十天的男人与相交十年的闺中密友绝交”.爱情和友情并不是情敌关系,也不是不可以和谐共存,如果真的造成这样的局面,我想无非是两种原因:一是闺蜜过于强烈地反对这段爱情;二是闺蜜试图插足这段爱情――但这样的局面本身是罕见的,更不可能出现在一个女人刚认识一个男人十天的时候,在这里,作者不但继续犯着以偏概全的错误,还制造了耸人听闻的不正常场面。

  人说的怨妇,不见得就比别人多多少的不如意,只是自己把自己捆得太紧了而已。爱,让一个女人不惜伤害另一个女人来换取她祈望的安宁,只是有时你千方百计地为这个男人牺牲了那么多,回首看看若是不值,你该是怎样的悲怆!

  可是这些都还不是太紧要,先攘了外、再安内不迟。这个世界里,日日可见两个女人的战争,为了同一个男人。

  说实在的,看到这里,我开始对作者充满了同情,我觉得她是一个骨子里稀里糊涂的女人。难道安宁一定要通过伤害别人来换取吗?难道值与不值要到回首一刻才能确定吗?难道牺牲了且不值就一定要悲怆吗?最可笑的是,难道为同一个男人战争的女人就一定是曾经的闺蜜吗?

  首先,两个女人之间,一定会有真实美好的友谊,而且闺蜜之间的贴心和亲切,是女人给自己人生最好的礼物之一。

  还有,这个世界是个大世界,女人为男人战争,男人也在为女人战争,但依我所见,只要安内,无须攘外。给自己布置一份攘外的工作,或者不得不去攘外的,其实,都是不会爱的人。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 成熟女生拥有独有的爱情治愈术

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端