首页 >> 文娱 >> 地方戏曲 >> 正文

陇剧《枫洛池》拉开全国地方戏精粹展帷幕

来源:中国甘肃网-鑫报 时间:2012-12-06 11:12:00

  全国名家名剧名团汇集京城

  中国甘肃网12月6日讯 据鑫报消息(记者 李鹏) 早在1959年,作为陇剧开山之作的《枫洛池》进京向国庆10周年献礼演出,一经亮相火爆异常,连演20多场,并两次走进中南海怀仁堂为国家领导人演出,周总理等国家领导人观看后大加赞赏。而今,集合了甘肃省陇剧院两位“梅花奖”得主、三位国家一级演员打造的新版《枫洛池》将再度进京,作为首部演出剧目于12月19日拉开为期一个多月的全国地方戏精粹展演帷幕,再次将陇剧的魅力带给北京观众。

  

  据了解,由文化部主办的“名家、名剧、名团”全国地方戏精粹展演活动,旨在展示地方戏表演艺术精粹,促进地方戏曲艺术持续健康发展。展演将于2012年12月19日至2013年1月30日在北京中国评剧大剧院、梅兰芳大剧院、长安大剧院和北京儿艺剧场分四轮进行。本次展演活动按照“名家、名剧、名团”的要求,经文化部组织专家对申报剧目进行遴选和推荐,最终确定参演剧目18台,涵盖了全国各地的优秀地方戏剧种。而此次经典陇剧《枫洛池》作为我省唯一入选的剧目,将于12月19日在中国评剧大剧院拉开本次展演活动帷幕。

  经典陇剧《枫洛池》作为甘肃省陇剧院传统保留剧目,几十年来走遍大江南北,已演出3000多场。此前,该剧已经成功入选“中国当代戏曲百部曲”之列,这是从建国60年来,全国数千部戏曲中选出的,足以证明《枫洛池》是经典之作。

编辑:jiangleifen

上一篇: 《雷雨》参加全国地方戏展演
下一篇: 戏曲专家在嵊州共话越剧教育与传承发展

相关新闻