首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 地方戏曲 >> 正文

越友版《梁山伯与祝英台》福州首度精彩上演

来源: 时间:2012-10-16 10:10:00

越友版《梁山伯与祝英台》福州首度精彩上演

当晚越友版《梁山伯与祝英台》中第三场十八相送。 

越友版《梁山伯与祝英台》中化蝶。 

  中新网10月14日电(记者 刘可耕)10月13日晚,能容纳700名观众的福州芳华剧院,座无虚席。当晚,越友版《梁山伯与祝英台》在此首度精彩上演,吸引众多福建省内外越剧爱好者慕名前来观看,近两个小时演出,掌声如潮。

  越友版《梁山伯与祝英台》由福建省芳华越剧团和福建省越剧之友联谊会共同打造并由福建省芳华越剧团著名导演陈彤出任导演,是专业与业余相结合的一次大胆尝试,在全国也尚属首次。

  而参加演出的22位演员,来自福建省越剧之友联谊会成员,大多是70后、80后的年轻女性,来自各行各业。 在这些“越友”中,有公务员、企事业单位工作人员、公司员工、教师等。其中,不乏拥有高学历、高职务、高职称者。

  当晚,福建省越剧之友联谊会副会长兼任秘书长徐和德接受中新网记者采访时称,担任越友版《梁山伯与祝英台》角色的12位演员分别饰演5个梁山伯、5个祝英台以及剧中四九和银心的角色,她们全部在全国或福建省越剧票友演唱大赛、折子戏大赛等赛事中获过奖,一定程度上代表了福建越友的演唱水准。

  专程从浙江前来观看该剧首演的“80后”越剧迷李女士称,自己是首次观看到由越友同时扮演5对梁山伯、祝英台,演出太精彩了。作为非物质文化遗产的越剧,需要一代代传承下去并创新、发扬。

编辑:jiangleifen

上一篇: 越剧黄梅戏等地方剧种汇聚第五届长江流域戏剧艺术节
下一篇: 送戏进山村

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端