首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 生活 >> 生活视点 >> 正文

小商品维权难

来源:咸宁新闻网 时间:2014-03-28 15:03:00
  本网讯 记者刘丁维报道:日前,市民陈玲遇到这么件烦心事,家里的体重器坏了,但是购买的发票早已丢失,这样还能再要求商家进行维修么?
  这样的情况不只王玲一个,家住二号桥的徐敏先说:“才买2个月的吹风机就坏了,我也是在超市买的牌子货,200多元说丢就丢也可惜了,现在没有购物的凭证,商家就不承认了。”
  与徐敏先有类似经历的消费者并非个例。“小商品维权,难!”市直某单位王女士告诉记者,买回的小家电、家庭用具,很容易坏,她已不知遭遇多少回,但嫌麻烦,她也懒得找商场“理论”。
  “小商品,价值区区百来块甚至几十元,找商场‘理论’,到消协投诉,请质量部门检测,加上漫长的等待……维权过程复杂,成本太高!”无奈,不少消费者选择忍气吞声。
  为此,记者在城区随机访问了7位市民,有5位都表示,家里有因无购物凭证而没法保修闲置的小商品,7位都表示自己有因为小商品维权耗时耗力而放弃维权的经历。
  如今家用小家电、小商品因在个人护理方面的精细化趋势越来越受到消费者的欢迎,但小商品的维权真有这么难么?
  随后记者致电12315消费者投诉热线,工作人员告诉记者,要维权,需要购物凭证,如果没有购物凭证就连投诉的资格都不具备。
  在银行上班的孙帆认为,很少有人会专门为了一样小商品而保留小票,就算有这么细心的人,时间长了也就会忘了放哪了。相关部门还是应该完善维权的手段,小商品维权不能只依赖购物凭证这一条渠道。

编辑:hefan

上一篇: 蒙牛学生奶,为学生健康保驾护航
下一篇: 咸宁市3·15系列活动有声有色

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 王蒙解读孟子名言
    王蒙解读孟子名言
  • 84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好
    84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好……
  • “菜篮子安全”如何保障?ta们替你操心了……
    “菜篮子安全”如何保障?ta们替你操心了……
  • 大揭秘!建成后年产值将超400亿的大项目为何相
    大揭秘!建成后年产值将超400亿的大项目为何相中咸宁?
  • “两湖”拆围工作如何推进,渔民怎么办?丁小强
    “两湖”拆围工作如何推进,渔民怎么办?丁小强这样要求……