首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 生活 >> 生活百科 >> 正文

驱蚊产品怎么选

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-20 11:05:00

  【网民咨询】网民“燕子”咨询:宝宝用的东西,妈妈们总是千挑万选,驱蚊产品也是一样。夏天到了,蚊虫多了,宝宝的脸被蚊子咬了几个包,宝宝的脸变成了大花猫。有什么驱蚊方式有效果又不伤宝宝呢?

  【记者打听】5日带着问题,记者咨询了温泉花坛社区卫生服务站全科医生苏艳红。

  苏艳红说,3 个月以下宝宝使用物理防蚊最安全。家长要在宝宝活动的居室内安装纱窗、纱门,夜里给宝宝使用蚊帐,准备一个电蚊拍随时消灭室内的零星蚊虫,尽可能使用空调或风扇把居室温度控制在26℃以下,以避免宝宝出汗过多,出汗多也容易招蚊子。

  苏艳红介绍,带宝宝外出时,应避免黄昏和黎明蚊虫活跃的时间段;尽量给宝宝穿薄的、浅色的长袖衣裤外出,并注意远离草坪、花坛、水池等蚊虫聚集的地方。

  很多宝妈非常关注户外驱蚊产品。驱蚊产品的种类很多,随身型的有各种喷雾、贴片以及涂抹产品,其原理都是通过散发有效成分赶跑蚊子,给宝宝的小身子形成一个隔绝屏障,适合宝宝在外活动时使用。

  但是,任何药物都有引发过敏的可能性,虽然很多驱蚊液说明书上标明儿童可以使用,但并不能完全保证儿童用了不过敏。因此敏感体质的宝宝用药要谨慎,一旦过敏要立刻停用。 (记者 王莉 整理)

编辑:liuhuafang

上一篇: 如何清洁空调
下一篇: 手机用久后为何卡

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端