首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 生活 >> 生活百科 >> 正文

手机用久后为何卡

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-20 11:05:00

  【网民咨询】网民“星星点点”说,使用智能手机时,有这样的困扰,手机用久了,速度会越来越慢,最后忍无可忍,只好升级换代,买个更好的手机。他咨询,手机为什么会越来越慢,如何才能发挥手机的最大性能?

  【记者打听】15日,记者带着问题来到温泉花坛附近一家品牌手机售后店。售后人员张晴为记者讲述了如何正确处理手机卡机状况。

  张晴说,手机内存大小直接影响运行速度,如果你的手机内存只有512MB或者1GB,那就要养成良好的手机使用习惯,及时清理内存,删除残留垃圾,发挥手机最大性能。

  手机程序运行完毕后,按返回或HOME键并不是关闭程序,只是将其切换到后台,程序其实还在运行,占用CPU又占用内存,不关闭,既费电又拖慢手机速度。

  如果你认为手动关闭麻烦,可以安装比如腾讯手机管家、百度卫士等第三方工具,实现一键清理。点击第三方工具软件“手机加速”、“设置自启动项”功能,它会自动将不用的程序、无用的自启动程序关闭,释放更多的内存。

  如果觉得实在太卡了,就直接使用“恢复出厂设置”、“抹掉所有内容和设置”。打开手机的设置菜单,找到“重置”,即可恢复出厂设置。恢复出厂设置、抹掉所有内容和设置后,手机内所有的应用、信息、电话簿都将被清空,手机恢复到最原始的流畅状态。由于这一操作会删除所有信息,操作前,一定要记得备份。 (记者 朱亚平 整理)

编辑:liuhuafang

上一篇: 驱蚊产品怎么选
下一篇: 变绿的菊花茶能喝吗

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 王晓东参加咸宁代表团审议时提出:发展升级 小康
    王晓东参加咸宁代表团审议时提出:发展升级 小康提速 绿色崛起 实干兴市!
  • 2016年咸宁共发出各类通报8期,通报典型案例45
    2016年咸宁共发出各类通报8期,通报典型案例45起!
  • 小伙千里开宝骏回咸宁过年,不料家门口撞上奔驰
    小伙千里开宝骏回咸宁过年,不料家门口撞上奔驰,结果…
  • 这个男子谁认得?他在咸宁一学校门口对女老师拳
    这个男子谁认得?他在咸宁一学校门口对女老师拳打脚踢!
  • 60多年前我们这样开“两会”!难得一见的珍贵老
    60多年前我们这样开“两会”!难得一见的珍贵老照片……