首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 生活 >> 生活百科 >> 正文

手机用久后为何卡

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-20 11:05:00

  【网民咨询】网民“星星点点”说,使用智能手机时,有这样的困扰,手机用久了,速度会越来越慢,最后忍无可忍,只好升级换代,买个更好的手机。他咨询,手机为什么会越来越慢,如何才能发挥手机的最大性能?

  【记者打听】15日,记者带着问题来到温泉花坛附近一家品牌手机售后店。售后人员张晴为记者讲述了如何正确处理手机卡机状况。

  张晴说,手机内存大小直接影响运行速度,如果你的手机内存只有512MB或者1GB,那就要养成良好的手机使用习惯,及时清理内存,删除残留垃圾,发挥手机最大性能。

  手机程序运行完毕后,按返回或HOME键并不是关闭程序,只是将其切换到后台,程序其实还在运行,占用CPU又占用内存,不关闭,既费电又拖慢手机速度。

  如果你认为手动关闭麻烦,可以安装比如腾讯手机管家、百度卫士等第三方工具,实现一键清理。点击第三方工具软件“手机加速”、“设置自启动项”功能,它会自动将不用的程序、无用的自启动程序关闭,释放更多的内存。

  如果觉得实在太卡了,就直接使用“恢复出厂设置”、“抹掉所有内容和设置”。打开手机的设置菜单,找到“重置”,即可恢复出厂设置。恢复出厂设置、抹掉所有内容和设置后,手机内所有的应用、信息、电话簿都将被清空,手机恢复到最原始的流畅状态。由于这一操作会删除所有信息,操作前,一定要记得备份。 (记者 朱亚平 整理)

编辑:liuhuafang

上一篇: 驱蚊产品怎么选
下一篇: 变绿的菊花茶能喝吗

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端