首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 生活 >> 生活百科 >> 正文

如何清洁浴缸

来源:咸宁新闻网 时间:2016-02-26 16:02:00

  【网民咨询】网民“叶落归根”咨询:2014年,家里装修了新房,浴室装上了浴缸,为了保证卫生,每个月都会清洗一次浴缸。但在浴缸的清洗方面,家里人都不是很在行,才用了1年多时间,浴缸的边缘变得不再发光发亮,一些连接处变黑变黄。想咨询有效清洗浴缸的方法。

  【记者打听】浴缸使用一段时间后,里面都会有藏污纳垢现象,家住花坛社区的周女士给记者讲述了她清洗浴缸时用的小妙招。

  先用废旧报纸,清除浴缸上的污垢。具体方法为,先在浴缸里放满热水,再将废旧的报纸平摊在浴缸的热水水面上,以摊开的状态轻轻拉出,就能连带吸起漂浮在热水上的头发或污垢。

  再用丝袜刷浴缸。具体方法为,清扫浴缸时,可利用揉成一团的旧丝袜代替刷子使用,以打圈圈的方式,轻轻擦拭去除浴缸的表面污垢,不必使用清洁剂。因为丝袜网面细而软,不会刮伤浴缸表面。

  如何去除顽固污渍?具体方法为,用10比100的比例,将白酒用水稀释,后用喷壶喷在浴缸上,放3分钟后,再用棉布轻轻擦拭。这种方法可一并去除浴缸内的顽固污垢和气味。

  值得提醒的是,清洗浴缸时,要注意开窗通风,以免细菌滋生留下病原。(记者 朱亚平 整理)

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:liuhuafang

上一篇: 如何选购大米
下一篇: 如何去除笔印

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江
    【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江大保护人与自然和谐共生示范区策划方案
  • 【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!
    【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!为啥?
  • 【党报问政】未批先建,咸宁这个村擅自挖断上学
    【党报问政】未批先建,咸宁这个村擅自挖断上学路!谁给你的权利?
  • 【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:
    【政务】市领导在市属投融资平台调研会上强调:明确职责定位 实现转型发展
  • 【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸
    【聚焦】在高质量发展“赶考”路上奋勇争先,咸宁一季度拉练检查见闻录!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端