首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业 >> 企业名片 >> 正文

湖北金盛兰冶金科技有限公司

来源:咸宁新闻网 时间:2016-04-18 14:04:00

  湖北金盛兰冶金科技有限公司位于嘉鱼县高铁临江产业园内,是湖北金盛兰集团整合旗下湖北境内6家钢铁企业共427万吨落后产能,实施技术改造异地减量置换的重大工业项目,被省政府列入“加快推进全省冶金产业调整改造转型升级行动方案”,给予重点支持。

  公司成立于2013年10月,征地5000亩,计划总投资75亿元。一期用地3000亩,建设2座1350立方米高炉、2座120吨转炉、130吨LF精炼炉、1座130吨VD真空炉、2x210平方米烧结机、2座连铸机、3套轧材生产线以及相关配套辅助设施。2013年10月开工建设,2015年8月点火烘炉,2015年10月份试生产,目前,一期建设的热风炉、高炉厂房、烧结区、炼钢轧钢区域的主体工程与设备基础等已经完工,累计完成投资超过50亿元,日产建筑用螺纹钢筋超4000吨。第二座高炉已开工建设,预计2016年8月进行试生产,日产棒材4000吨。二期占地2000亩、年产300万吨优特钢项目正在规划施工,预计2017年底建成投产。项目全部建成后,可实现年产值200亿元,年创税收10亿元,就业安置近1万人。

  围绕该项目建设,嘉鱼县政府和金盛兰集团正在大力引进盈德投资(上海)有限公司等10多家关联配套企业,并与葛洲坝水泥等企业开展煤渣加工等合作,大力发展循环经济,打造省级循环经济产业园。

编辑:hefan

上一篇: 奥瑞金二期建设项目
下一篇: 安徽江南化工股份有限公司概况

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 市工会第四次代表大会开幕,丁小强向广大职工群
    市工会第四次代表大会开幕,丁小强向广大职工群众、工会工作者致以诚挚问候!
  • 行政事业单位办公设备配置标准来啦,别违规哦!
    行政事业单位办公设备配置标准来啦,别违规哦!(附清单)
  • 6个民生政策“红包”!一定能让你元气满满,快
    6个民生政策“红包”!一定能让你元气满满,快来看看……
  • 咸宁市所有活禽交易市场临时关闭!这些事真不能
    咸宁市所有活禽交易市场临时关闭!这些事真不能再做了…
  • 身份证42开头的咸宁人,见到这种20元,千万别轻
    身份证42开头的咸宁人,见到这种20元,千万别轻易花.....