首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业 >> 企业名片 >> 正文

安徽江南化工股份有限公司概况

来源:咸宁新闻网 时间:2014-07-25 10:07:00

  安徽江南化工股份有限公司(002226)是中国企业500强盾安控股集团旗下的成员企业,是一家集科研、生产、销售和爆破服务一体化的大型民爆上市公司,主要为矿山开采、基础建设、城市拆除爆破等提供民用爆破器材和工程爆破服务。公司在安徽、新疆、四川、河南、湖北、福建、宁夏、内蒙、江苏9省区,拥有90余家全资及控股子公司,员工3000余人,整体规模位居国内民爆上市公司首位。

  随着江南化工强势进入国家“十二五”重点扶持的新材料领域,产业链延伸至爆炸深加工,公司形成民爆器材生产、矿山爆破服务以及爆炸深加工三大业务齐头并进的良好局面。在民爆器材生产方面,公司工业炸药生产许可能力26.65万吨,是国内炸药品种最齐全的民爆企业集团;在矿山爆破服务方面,公司相继在安徽、新疆、内蒙、四川等成立辐射全国的爆破服务公司,为客户提供工程检测以及钻、爆、运一体化服务。2013年8月24日,公司与国际优秀的爆破服务综合提供商——美国奥斯汀炸药公司战略合作,进一步拓展爆破服务业务的广度和深度,增强综合竞争力。

  此外,秉承“数字江南 安全发展”的理念,江南化工按照“统一规划、分步实施”的思路,与信息技术巨头IBM携手合作,大力推进信息化建设工作。公司采用先进的ERP-SAP系统,不仅实现传统的“产供销”人流、物流、信息流以及资金流的统一管理,还将结合行业特性和公司的未来发展,实现安全管理信息化、爆破服务项目的信息化。

  展望未来,江南化工将坚持安全和谐发展不动摇,坚持“外延扩张、内涵做实”不动摇,坚持爆破服务一体化方向不动摇,以调整产品结构和生产方式为基础,以提高爆破业务和拓展服务功能为着力点,以价值链整合为核心,通过政策驱动、市场拉动、服务带动、技术推动、人才流动和机制触动,打造最具竞争力的集生产、销售、爆破服务一体化的国内一流新型矿山服务商。

编辑:hefan

上一篇: 湖北金盛兰冶金科技有限公司
下一篇: 湖北金兰特种金属材料有限公司

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱
    这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱倒柜找找看……
  • 今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立
    今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立刻!报告!
  • 出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?
    出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?权威答案在这里!
  • 咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回
    咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回应!
  • 注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!
    注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!