首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业 >> 企业名片 >> 正文

咸宁金月獭兔养殖有限公司简介

来源:咸宁日报 时间:2010-07-09 09:07:00

  咸宁金月獭兔养殖有限公司成立于二00八年元月,法人代表:陈勉,营业执照:422301000002366,经营范围:獭兔养殖及服装、服饰制造和销售。投资总额:500万元,占地面积:40000平方米。公司是一家专业从事獭兔养、供、销一体化的农业产业化的龙头企业,建立了年产20万只獭兔养殖加工基地,公司投资建设了种兔场、饲料加工车间、屠宰及冷冻车间等基础设施,成立了为养殖户提供服务的技术服务中心和培训中心,在当地各级政府的大力支持下,采取多项便民措施,培养发展养殖户,优先保证农民养殖户有利可图,在众多农户养獭兔致富的基础上发展壮大金月獭兔。獭兔养殖是选用的优质种獭兔,采用绿色饲料实行科学喂养,生产流程符合国际标准,产品是国际公认的绿色食品。獭兔肉具有高蛋白、低脂肪的特性,有利于对人体的滋补,在市场供不应求(咸宁市三号桥菜市场设有獭兔肉专营店)。獭兔是一种典型的皮用兔毛,因其毛皮绒柔软,不易掉毛,酷似珍贵的水獭,其特点是绒厚、毛平、皮张大,制裘后轻柔美观,主要用于服装的毛领、领挂、卡夫上,在国内属于中高档商品,目前国际和国内市场需求量很大,有良好的市场前景。
  “发展科学养殖獭兔,打造咸宁特色养殖产业”,是我公司利用咸宁丰富的草源优势,结合近几年国内外獭兔养殖业发展形势和本地养殖业发展的实际情况,适时抓住獭兔养殖从沿海地带进行产业调整的机遇。在咸安区政府的大力支持下,认真贯彻执行“政府引导,科技引领,部门联动,示范推荐”的指导方针,经过公司与科技局的领导和专家进行仔细的研究与探讨,提出了以科学养殖獭兔理念来发展咸安区獭兔养殖业,围绕树立“科技、扶持、创品牌”的新理念,公司创办了兔业协会、獭兔养殖示范基地、养殖培训基地,充分发挥基地的示范作用,带动农户利用兔粪进行循环养殖(喂鱼、喂猪)和种植(果树、蔬菜),通过与科技局专业人士进行各种形式参与獭兔科技研究。在发展模式、笼舍建筑、经营管理、配种繁殖、饲养技术、疾病防治等十几个领域进行专门的总结和研究。确保每个流程不出任何差错,通过一套适合咸咸宁市特点、简便可操作的獭兔生产管理技术来促进咸宁市獭兔产业化发展,以“公司+基地+农户”的模式推进畜牧养殖产业做大做强。咸宁劳动力资源丰富,适宜发展投入小、见效快、技术和销售有保证的农业产业,咸安区政府非常重视獭兔产业的发展,依托境内的咸宁金月獭兔养殖有限公司,推行獭兔种补贴等措施,由公司提供技术指导、饲料供应、产品回收、深加工等服务,有利做大做强獭兔皮草这一特色农业产业。大力发展农户养殖獭兔,凡农户具备獭兔养殖条件的,公司和农户签订养殖回收合同,并承诺实行五包:(包兔舍标准化建设指导、优质种獭兔、优质饲料、技术培训和防疫、商品獭兔回收)。每只活獭兔(生长期4个月达5斤以上)回收保护价格在50元/只,农户每只獭兔成本在35元之间,故农户每养一只獭兔可获利15元左右,每个农户一年可饲养50只母兔,每只母兔一年可产30只商品獭兔,农户一年可出成品獭兔1200只左右,毛收入60000元,利润15000多元,对养殖户来说是一个较好的致富门路。能有效解决农村劳动力就业、增加农民收入,对地方农业贡献明显。咸宁市农业资源丰富,农作物废物如:稻草、黄豆杆、玉米杆、玉米桔、花生秧等都是上等的青饲料,可就地消化当地的农作物废料,实现农产品的增值。公司将在獭兔养殖业取得初步成功的基础上,重点发展下游深加工产业,逐步形成一个獭兔养殖——兔肉加工——兔肉餐饮连锁——皮草加工——裘皮服装业——兔资源提取有效生物制品的保健品医药产业——兔资源生态旅游业等完整的产业链. 既可使当地的农户加快富起来的步伐, 又可推动农村劳动力的转移, 增加就业, 使政府增加税收, 企业也能获得良好的经济效益。

编辑:陈凯

上一篇:
下一篇: 咸宁市洪盛模具科技有限公司

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端