首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业 >> 企业管理 >> 正文

辉煌水暖蔡式展:绩效管理助发展

来源: 时间:2012-05-29 11:05:00

  绩效管理是一种提高员工的绩效和开发团队的潜能,使企业不断获得成功的管理方法。绩效管理经过实践验证,已在全世界广泛推广的一种行之有效的管理理论和工具。辉煌水暖集团经过二十多年的发展,企业进入了高速发展的关键阶段,推行绩效管理势在必行,是提升和更高地规范公司的管理的方法之一,也是促进公司发展的有力工具。这已成为集团常务副总蔡式展的一个重要的日常工作。 

  自前期经过几年的学习和积累,2010年10月辉煌绩效管理推行工作正式启动,并且特别成立了绩效专家小组,负责推动绩效工作,协助各部门、各岗位的绩效运行工作。经过半年的试运行和不断修正,辉煌水暖绩效管理于2011年8月正式在公司运行。在此半年内,辉煌水暖常务副总蔡式展与人力资源部同事、绩效专家小组不舍昼夜,辛勤的工作。如何统一各部门、各岗位人员的思想工作,如何兼顾到不同部门、不同岗位之间的关联工作考核,如何让各部门、各岗位指标更合理,如何建立一些一整套科学的指标库等等,这些问题都让蔡总和绩效专家小组及参与的每一位公司同事头疼不已,但“丰收的果实将是很甜美的”, 自推广绩效管理以来,各部门齐心协力,目前绩效管理体系的积极意义已在公司初见成效。

 

 (图为:辉煌水暖集团常务副总蔡式展先生)

  绩效管理是现代企业管理工具,也是辉煌水暖集团提升管理水平的一种重要工具。对于“如何让绩效管理促进公司发展”这一问题,辉煌水暖常务副总蔡式展给出了他的答案。在他看来,绩效管理会在以后的工作中对团队的整体绩效产生巨大的推动力。他认为“绩效管理是一个循序渐进的过程,更是全员参与的过程。只有每个人承担起应尽的职责,尽其本分,同时又密切沟通协作,形成高绩效的团队,这样,我们的战斗力就会无坚不摧,才能实现企业的跨越式发展。”这句话不仅道出了他对绩效管理的认识,而且流露出他对绩效管理的期待。蔡式展深谙绩效管理的必要性和重要性,大力支持完善绩效管理工作,努力使之成为集团发展的有力工具。在他及辉煌各中心/部门人员的指导和支持下,辉煌绩效管理推行以来,正在稳健、有序的运行,也在慢慢发挥出自己强大的威力。

  今年是辉煌水暖实现“二次转型”的发展之年,同时也是绩效管理体系深化改革的一年。绩效管理是企业发展的有力工具,要与时俱进,适应公司的发展。因此,辉煌常务副总蔡式展带领公司的绩效小组成员,正在不断完善绩效管理。在“二次创业”热潮的推动下,要让绩效管理才能成为企业发展的有力工具,诚如蔡式展所言,只有每个人承担起应尽的职责,尽其本分,同时又密切沟通协作,形成高绩效的团队,这样,辉煌水暖的战斗力就会无坚不摧,才能实现企业的跨越式发展。

编辑:zhusijia

上一篇: 领导力是一门综合的艺术
下一篇: 什么是才是真正的“老板”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了
    西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了!
  • 今天大家都在关注首艘国产航母下水,但却忽略了
    今天大家都在关注首艘国产航母下水,但却忽略了这六大方面的信息!
  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……