首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片 >> 图秀咸宁 >> 正文

春游江南崇阳醉美野樱天堂——华中唯一连片十万亩野樱花再获央视直播

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-05 15:09

  本网讯(沈二民)报道:清明时节,崇阳县铜钟乡大岭村游客络绎不绝,仅4月3日这一天,游客人数超过5000人,自驾游的车辆在路边排起长长的队伍,大家为龙泉山上的野樱花而来。

  龙泉山位于幕阜山中段,海拔近千米。自3月21日,崇阳首届龙泉山赏樱月活动开启后,吸引观樱游人如织,藏在深山的十万亩野樱花“一夜扬名”。

  在崇阳县龙泉山,数千游客让这个名不见经传穷山沟变得十分热闹,大家来到这里欣赏漫山遍野的野樱花。崇阳县野樱花品种为单瓣山樱花,分白花和粉红花两种,其中白樱花所占比例较大。

  龙泉山位于幕阜山中段,海拔近千米,一座山下有四个乡镇,分别是崇阳县铜钟乡、港口乡、金塘镇和青山镇。

  近年来,崇阳在建设好幕阜山旅游扶贫公路的同时,牢固树立资源保护与旅游开发互促互利的理念,在保护野生资源的基础上打造万亩野樱花观赏带,规划建设了一条从港口西庭樱花小镇—西庭岩—大岭村—官财山—大泉洞的循环旅游公路,全长33公里,打通了港口、铜钟、青山三个乡镇,以前藏在深山的野樱花开始向外人展现出它的大美。

  龙泉山野樱花“一夜扬名”,得益于旅游公路的修建。幕阜山旅游公路在崇阳境内横线途经港口乡、金塘镇、高枧乡等3个乡镇,全长50.6公里;纵线途经高枧乡、青山镇、铜钟乡,抵天城镇,全长39.5公里。如同一条金线束带,串起沿线的旅游“珍珠”。

  4月2日,中央电视台《春天的中国》栏目组一行8人莅临崇阳白崖山及大岭山踩点,对崇阳野樱花资源进行全景拍摄,配音介绍,于3日下午16:05分在新闻频道隆重推出,时长1分06秒,介绍崇阳县全城旅游。

  据了解,到目前为止,在国内还未曾发现过规模如此庞阔自然的万亩连片樱花带,堪称华中乃至全国之最。

编辑:hefan

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端