首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
图片 > 美丽中国

组图:春临化屋基

来源:新华社 时间:2021-02-20 15:24
  • 这是2月19日拍摄的贵州省黔西县新仁苗族乡化屋村(无人机照片)。

  • 2月19日,苗族村民在贵州省黔西县新仁苗族乡化屋村的樱桃林下留影。

  • 这是2月19日拍摄的贵州省黔西县新仁苗族乡化屋村一角。

  • 2月19日,游客乘船在贵州省黔西县新仁苗族乡化屋村旁的乌江源百里画廊景区观光。

  • 2月19日,游船行驶在贵州省黔西县新仁苗族乡化屋村旁的乌江源百里画廊景区。

  • 这是2月19日拍摄的贵州省黔西县新仁苗族乡化屋村(无人机照片)。

  • 2月19日,游客在贵州省黔西县新仁苗族乡化屋村旁的乌江源百里画廊景区观光。

  • 2月19日,游客在贵州省黔西县新仁苗族乡化屋村的樱桃树下留影。

  • 2月19日,游客在贵州省黔西县新仁苗族乡化屋村的樱桃林下观光。


   早春时节,地处乌蒙山腹地、乌江畔的贵州毕节市黔西县新仁苗族乡化屋村种植的樱桃花次第开放,古朴的苗寨、壮美的乌江源百里画廊吸引着众多游客和附近村民前来踏春观光。
   化屋村过去叫“化屋基”,意为“悬崖下的村寨”。这里山势雄奇,水域宽广,风景如画。
   新华社记者 杨文斌 摄

编辑:但堂丹

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。