首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
图片 > 美丽中国

塔河生态输水 胡杨金秋更美

来源:新华社 时间:2018-10-29 16:57
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

塔河生态输水 胡杨金秋更美

在位于新疆巴音郭楞蒙古自治州轮台县的一处胡杨林里,鸟儿站在胡杨枝头上(10月25日摄)。

10月中旬以来,新疆天山以南的塔里木河流域胡杨叶片由绿变黄,如同披上了金色外套。

2000年起,塔里木河19次向下游生态输水,累计下泄生态水76.2亿立方米。多年的持续输水结束了塔里木河下游河道连续断流30年的历史,缓解了流域生态退化的被动局面,塔里木河下游动植物物种显著增加、水环境得到有效改善。

新华社记者 赵戈 摄


编辑:songxiaoyu

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。