首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
图片 > 美丽中国

乌鲁木齐:接力播绿 荒山换新颜

来源:新华社 时间:2018-06-11 17:42
  • 接力播绿 荒山换新颜

  • 接力播绿 荒山换新颜

  • 接力播绿 荒山换新颜

  • 接力播绿 荒山换新颜

  • 接力播绿 荒山换新颜

  • 接力播绿 荒山换新颜

  • 接力播绿 荒山换新颜

    乌鲁木齐:接力播绿 荒山换新颜
    这是6月7日在雅玛里克山上拍摄的乌鲁木齐市城区一角,绿化后的山体与城市建筑交相辉映。
    雅玛里克山曾是乌鲁木齐市城区最大的一座荒山,植被稀少的山体成为城市的沙尘污染源之一。自上世纪90年代起,乌鲁木齐市有计划地对雅玛里克山实施绿化改造和综合开发,20余年的接力播绿使得荒山变了样。
    据乌鲁木齐市沙依巴克区林业园林管理局统计,截至目前,雅玛里克山上共栽植了118万余株树苗,绿化面积约3.3万亩。在绿化过程中,园林部门解决了运输、种植、灌溉、养护等难题,使得雅玛里克山成为乌鲁木齐市“树上山”项目的典范。
    新华社记者 胡虎虎 摄

编辑:yangweijie

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端