首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游万象 >> 正文

肯尼亚之慢 屏住呼吸与野兽同眠

来源:环球网 时间:2013-09-13 16:09:00

肯尼亚这个名字已经成为了非洲大荒野的同义词。在肯尼亚,这块美丽而神秘的非洲土地上生活的人民,有着与这块土地所共有的特性:质朴、单纯而友善。随着时间的推移,每个民族都还保留着自己的语言、装束和生活习俗,既原始又赋予特色,这是了解非洲历史的生动教材。

\

肯尼亚是多年殖民统治和部落迁移的地方。早在英国殖民统治以前,从苏丹、埃及、西非等地迁移的部落经过长期的部落纷争,终于形成以班图族、尼洛蒂克族等40多个民族的多民族国家。然而,随着时间的推移,每个民族都还保留着自己的语言、装束和生活习俗,既原始又赋予特色,这是了解非洲历史的生动教材。

英国对这个非洲国家的长期统治,使肯尼亚沿袭了许多英国的习俗。现仍保留着英联帮左行驶右舵开车的习惯。这里继承英国法律系统,法律法规健全,法庭律师开庭佩带发套、身穿律师袍。这里的街道干净美丽,宾馆、写子楼、银行、购物中心、夜总会聚集市中心,素有“非洲小巴黎”之称。

\

在肯尼亚,这块美丽而神秘的非洲土地上生活的人民,有着与这块土地所共有的特性:质朴、单纯而友善。无论您到那里,都能感受到生活在这里的人们永远微笑的笑脸,体会到他们乐观的生活态度。尽管他们的生活条件是那么简单、原始,甚至是异常地艰苦、乏味,然而他们却始终如一,永远微笑迎接现实和未来生活的挑战......这也是非洲神秘之所在,也许是我们,这些生活在现代社会的人们永远也解不开的一个谜。

大多数到肯尼亚的观光者想要亲历世界上著名的野生动物。但是体验肯尼亚原野风光有很多不同的方式。无论你想驾着四轮驱动车经过一群狮子,还是走在平原野生动物群中,还是舒服地在一个原野旅舍的阳台上观赏大象群,或者在马背上跟踪野生动物,或者在浓密的雨林中搜寻稀有的鸟类,方式实在是太多了。

\

肯尼亚的荒野是世界闻名的,肯尼亚这个名字已经成为了非洲大荒野的同义词。肯尼亚容纳了东部海岸森林,高地平原,热带雨林,温带雨林,高地针叶林区, 以及西非森林低地的遗迹, 这样地质地理的多样性导致了其动植物的丰富性,使得肯尼亚成为名副其实的各种区域物种的储藏室。

\

在肯尼亚的海岸,纯洁的白沙滩成为海水温暖撩人的印度洋的缘饰。在这里,荒野与大海相交,而海洋内又拥有充满生命,色彩缤纷,壮观的珊瑚礁世界。

沿海地区是一个拥有悠久、浪漫历史的地方,这里平静的水面曾经是阿拉伯香料贸易的传统通道。

\

沿海地区上下,阿拉伯以及葡萄牙要塞,旧城镇及其发展区,遗弃的斯瓦希里前哨基地废墟,都是这段奇妙历史的见证。在Lamu (拉姆) 和Mombasa (梦巴萨)的旧城,曲折的建于中世纪的街道上以及繁忙的市场里,在超过400年的时间里,生活是如此的悠闲和一成不变。

这种自然的美景与活生生的古迹,形成了一个举世无双的浪漫天堂。

\

乞力马扎罗山,是非洲大陆的最高峰,也是地球上唯一座位于赤道线上的雪峰,还是人类能够不借助特殊装备所能到达的最高点,而且还是世界上海拔最高的孤山。它被称作“非洲的屋脊”、“非洲之王”。远在200千米以外就可以看到它高悬于蓝色天幕上的雪冠,在赤道的骄阳下闪闪发光。乞力马扎罗山是一个火山丘,海拔约5892米,面积756平方公里,南纬3°4′,距离赤道仅300多公里,位于坦桑尼亚东北部,邻近肯尼亚。乞力马扎罗山国家公园和森林保护区占据了整个乞力马扎罗山及周围的山地森林。乞力马扎罗山国家公园由林木线以上的所有山区和穿过山地森林带的6个森林走廊组成。乞力马扎罗山四周都是山林,那里生活着众多的哺乳动物,其中一些还是濒于灭绝的种类。

乞力马扎罗山顶终年积雪,成为赤道附近的一个壮丽的风景;而著名作家海明威的小说《乞力马扎罗的雪》更是让这座神奇的山永存于人们的想象中。古希腊人托勒密在2000多年前绘制的地图上标上了这座火山,可是它曾一度被不明真相的欧洲人抹去了,闹了个笑话。在过去的几个世纪里,乞力马扎罗山一直是一座神秘而迷人的山——没有人真的相信在赤道附近居然有这样一座覆盖着白雪的山。乞力马扎罗山在坦桑尼亚人心中无比神圣,很多部族每年都要在山脚下举行传统的祭祀活动,拜山神,求平安。

\

肯尼亚各地的气候都适宜露天用餐。您可以以丰盛的丛林早餐开始一天的历险,最后在肯尼亚迷人的日落景色中饮酒小酌驱除旅行的疲乏。

\

肯尼亚丰富的自然物产,与其众多文化及传统相融合,使这里成为一个美食家的理想国。RiftValley(里夫特山谷)肥沃的火山土壤,出产众多的新鲜蔬菜,而沿海地区则有丰富的热带水果,以及新鲜的海鲜。沿海地区还是举世闻名的斯瓦希里烹饪的发源地,这是一种中东及非洲烹饪的结合,又含有沿海地区的风味。

编辑:zhusijia

上一篇: 萝卜寨探索旅游经济新路子 大樱桃成揽客"王牌"
下一篇: 马达加斯加:沿着征服者的足迹前行

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人
    咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人民拜年!
  • 这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年
    这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年!
  • 2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公
    2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公示(附345人名单)
  • 省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型
    省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型案件,咸宁一例!
  • 两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到
    两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到心机狗!