首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 咸宁美食 >> 正文

葱花鸡蛋饼

来源:咸宁新闻网 时间:2017-06-11 21:02

  

  闲来无事总爱在美食APP上逛,这一举动的后果是“口水直流三千尺”。忍无可忍之时便走进厨房,打开冰箱,遵照别人提供的做法,自己动手折腾起来。真正是自己动手丰衣足食啊!

  上周日晚上,在一款美食APP本周流行菜谱里看到了葱花鸡蛋饼:饼被切成扇形,整齐得摆在精美的餐盘上,黄灿灿的,诱人极了。嘴馋是不必说的了,嗅觉此时也因馋而变得敏感了,鼻翼煽动,仿佛闻到了那香喷喷的味道。

  “葱花鸡蛋饼,我今天若是不吃上一口,晚上都要失眠了。”内心竟然产生这样的想法,也算是对得起朋友们给我贴的“吃货”这一标签了。

  迅速来到厨房,准备食材:面粉一小碗、鸡蛋3只、小葱、盐、花椒面适量、色拉油2小匙、清水适量。

  在这个时候,我总会惊奇地发现我这个拖延症晚期患者,竟然“治愈”了,变成了一个行动力、执行力极强的人。

  开始操作。把鸡蛋磕到碗里,用筷子使劲搅打,把蛋液混合均匀;找一个大一点的容器,把鸡蛋倒入,放入面粉和葱花,加一点水,盐,搅拌,拌匀为止;把平底锅预热,加一点油(油不要多啦),把油涂满锅底,烧热;把鸡蛋面粉混合液放入锅内,摊开,摊匀,煎一会;等鸡蛋饼成型,煎的那一面有点变色,翻过来,煎另一面,至有点变色,即可卷起起锅!OK!葱花鸡蛋饼大功告成。

  第一个鸡蛋饼出锅后,3岁的女儿来厨房了,嚷嚷着要吃。突然想起来,家里有几个煎鸡蛋的模具。于是,我找出这些模具,兔子形的、心形的、星形的,为女儿“特制”几个葱花鸡蛋饼。

  没一会儿,星星鸡蛋饼、心形鸡蛋饼、兔子形鸡蛋饼出炉了。端到餐桌上,女儿直嚷着:“这个兔兔是我的,星星也是我的。”因为太烫,她不能立刻就吃上,急得小屁屁在椅子上扭来扭去。

  终于凉了,女儿迫不及待地吃起来,边吃边赞美:“妈妈做得真好吃。”听得我是心花怒放。伺候好女儿,我也坐在桌边吃了起来。颜色虽不及别人做的好看,口感却是很好的,香而细腻。

  葱花鸡蛋饼吃上了,满满的满足感。 (咸宁日报记者 马丽)

编辑:Thierry

上一篇: 三色水蒸蛋
下一篇: 奶白鲫鱼汤

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端