首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游热点 >> 正文

各部门迎战旅游节扫描之二

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-24 07:05:00

当好东道主 笑迎八方客

  市环卫局力保城区洁净

  本网讯 记者王远远、通讯员杜春宝、王淇报道:连日来,市环卫局抢清扫、忙维修、抓管理,全力做好节会的环卫保障工作。

  该局新购置的1200个环保型果皮箱已投放完毕,并组织员工先后清理了温泉村、肖桥、咸宝路等死角垃圾290余吨,清理无主垃圾380余吨;启用新购置的21台环保电瓶式电动垃圾收集车,捡拾随机性垃圾,提高市区道路的保洁效果。

  同时,加大洒水力度,由原有的一日两洒增至一日3洒,集中冲洒建设工地周边道路,确保在节会前完成市区78条街道的彻底冲洗,综合执法人员不间断地巡查辖区建筑工地周边及重点路段。

  该局还安排专人,每隔一天对垃圾中转站进行抽污水、冲洗作业;全面整修市区公厕,确保设施完好,每日打药消毒3次、全面冲洗4次,届时还将开放4座移动公厕,为游客提供方便。

  节会期间,该局所有非生产性人员将全部补充到一线,还将抽调60名一线骨干人员,到市区重点路段进行清扫保洁。

  市住建委推进重点工程

  本网讯 记者王莉敏报道:第三届旅游节临近,市住建委牵头负责的十六谭公园、桂花公园、银桂路配套设施建设工程3个项目的建设工作已进入攻坚阶段。

  目前,十六潭公园正在加紧施工,两个入口的硬化工程基本完工,各类地下管网建设基本完工,广场道路面层开始铺贴,争取旅游节前完成一个主干道、两个入口广场及建筑基础整形工作。 

  桂花公园力争旅游节前开园,当前,大部分工程已进入收尾阶段。其中,舞台主体、喷泉、“桂憩”园林小品结构工程、停车场等相关配套设施已完成,新栽大乔30株,公共厕所、管理间已开始装修,广场铺装工程完成80%,绿化工程完成85%。

  银桂路配套设施建设工程的道路、绿化、路灯照明及通行信号灯工程都已完工,天然气管道已完成铺设,自来水管网铺设工程已完成财政评审,正在办理主材采购工作。  

  市住建委将加快推进工程建设,确保“以节促建”的顺利完成。

  市工商局开展专项整治

  本网讯 记者王恬、通讯员冯伟报道:19日,记者从市工商局获悉,该局深入开展专项整治,为旅游节保驾护航。

  该局行政服务中心窗口、基层工商所办事大厅和12315申诉举报中心推行以“一笑、二讲、三心、四规范、五个一样”为主要内容的“12345” 温馨服务工作法;一号桥工商所开展旅游景点大排查,重点检查温泉沐浴休闲场所、酒店、旅游市场、旅游景区;岔路口工商所加大对超市、食品经营户的检查,不合格食品一律收缴查处,无证无照从事食品生产经营的一律取缔。

  同时,温泉分局经济检查大队对温泉城区娱乐场所进行全面排查;注册分局开展全面整治危险化学品和烟花爆竹企业安全隐患工作;商标广告科对各类媒体进行全面监控,同时指导基层单位进行旅游节期间的广告整治;市12315申诉举报指挥中心实行24小时值班制度,及时受理消费投诉。

  酒店行业强化技能培训

  本网讯  记者朱亚平、通讯员陈绍东报道:18日,记者从市旅游局获悉,全市酒店行业加强对服务人员的技能培训和安全检查工作,全力备战旅游节。

  从7月份开始,由市旅游部门牵头,对全市高、中、低档酒店的客房、餐饮、前厅等服务人员进行了全面的理论知识与技能培训,还特别对服务人员进行了英语口语强化培训;8月中旬,开展了全市酒店服务人员服务技能比赛,提升服务人员整体素质;协调消防、公安等部门,对各酒店的防火防盗工作,进行检查与验收;协调卫生、工商部门,检查酒店餐饮、浴场卫生等,督促不合格者及时整改。

  该局质管科负责人介绍,为全面提高旅游标准化服务水平,我市深化了饭店创星工作,将社会餐馆、社会旅馆等纳入行业管理范围,开展星级创建和评定工作,开展服务标准化试点推广、十佳优质服务单位(个人)评选、从业人员品质服务培训等系列活动,不断提高了酒店行业的服务质量。

  节会期间,各酒店纷纷推出各种优惠措施吸引广大游客、市民,部分酒店泡温泉、住宿与部分景区将实行套票制。

  (策划:陈 新  陈 真)

  

编辑:lijie

上一篇: 各部门迎战旅游节扫描之三
下一篇: [旅游节工程建设者素描⑤]扮靓市博的异乡人

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!