首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游热点 >> 正文

冬季旅游热闹不“冬眠”

来源:咸宁日报 时间:2016-05-24 11:05:00

  进入12月,天气渐冷,滑雪游、海岛游等开始走热。近期,外出旅游的人数开始增多,冬天出游渐入佳境。今年的冬季游既延续了往年的一些常规特点,同时出行方向、出游构成方面又显现出一些新特点。
  “热线”滑雪成主流
  “上山滑雪,下海冲浪”,三亚、丽江等地作为旅游目的地的“长青树”,今年将继续走红。三亚,这个被称为让大自然宠坏了的旅游胜地,年平均温度超过25摄氏度,是一个名副其实的“避寒胜地”,其宜人的气候、湛蓝的海水和柔和的沙滩一直以来吸引着大量的冬季出游者前往。云南丽江已成为国内休闲客首选的度假胜地,在这个即将到来的冬季同样不甘寂寞。
  近年随着滑雪游逐渐向平民化发展,国内一些著名的滑雪胜地也日益成为人们冬季出游的首选,其中我省九宫山滑雪场是今年新开发的滑雪度假区。
  “机+酒”套餐渐盛行
  与传统的旅游旺季相比,今年冬季更多的旅游者选择以自助出游的方式安排自己的“冬游之旅”。来自携程旅行网的调查数据显示,78.2%的冬游者选择时尚的“机票+酒店”式的自由行出游方式。业内人士认为,与黄金周等集中出游不同,冬季出游人群相对疏松,组团成形难度比节假日时更大,特别是一些相对偏僻的景区;另一方面,选择冬季出游的旅游者相比黄金周出游的人群在旅游经验方面更为成熟,自助游比例也会相对更高。
  夏线冬游成新潮
  今年冬令旅游还呈现出一种新的气象,一些原本在冬季呈现疲态的景点如今也开始红火起来。比如黄山风景区历来是旅游爱好者夏季“消暑避夏”的首选地,国庆黄金周后,黄山旅游人数持续上升。同样的景区还有以山清水秀盛名的九寨沟,“到九寨沟看雪景”已成为近期出游者的时髦选择。
  奖励旅游成气候
  今冬出现了一支不可忽视的力量——奖励游客人。据悉,预订12月份产品的不少份额均为奖励出游,这个消费群正成为一股不可忽视的冬季出游人群。业内人士表示,今年奖励游有两个特点,一方面,实施奖励旅游的企业越来越多,人数也与年递增;另外,参加的模式也不再单一,以往企业往往找旅行社包团组织奖励旅游,今年一些企业则采取“让员工自行选择路线,回来报销”的方法,预计会刺激更多奖励游份额的增长。
  另外,春节出境游,澳洲火爆、欧洲深度游、 日本特色。
  澳洲游异常火爆
  春节期间,当国内正值严寒的冬天,位于南半球的澳洲却是炎炎夏日,正是旅游黄金时期,澳洲大堡礁和黄金海岸吸引了大量游客的眼球。“春节是澳洲旅游的黄金季节,相比于欧洲,澳洲的签证相对容易,气候温暖,因此很多人选择此地作为出游目的地。”今年反季节旅游开始成为出境游的一大热点。除澳洲外,东南亚浪漫海岛游价格适中,飞行时间短,也成为游客度假的首选,巴厘岛、普吉岛等热带岛屿是春节出游的热点。
  欧洲“深度游”渐兴起
  “欧洲冬天寒冷,签证紧张,游客没有去澳洲的多。但是一些欧洲深度游来吸引游客。”某国际旅游有限公司负责人表示,从几年前的商务游开始,直到今天,长线多国游一直是市场上的主流样式,但是这种走马观花式的游览已经不能满足人们的需要,深度游将是欧洲游的发展趋势。该公司在今年就推出了英国漫步八日游,上海、莫斯科、彼得堡七日景点游等深度游线路。其他旅行社也纷纷推新,瑞士滑雪旅行,爱琴海文明探索之旅等线路都让人耳目一新。
  特色日本特色游
  面对春节出境旅游市场的群雄割据,日本市场也及时地开拓特色游路线,抢夺客源。除了坚持日本经典六日游外,海外旅游公司推出了“日本世界遗产国宝之旅”以日本的世界遗产为吸引物招徕游客。某国际旅行社更是妙招百出,借助王菲、张国荣主演的电影《恋战冲绳》给影迷的深刻印象,推出全国唯一的一条浪漫冲绳海岛游,既迎合了春节出游的热潮,更配合了市场需求。

    (《咸宁日报》2006年1月17日第四版)

编辑:liuhuafang

上一篇: 通票,是捆绑销售还是整合资源
下一篇: 发展文化旅游 提升赤壁旅游品位

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人
    咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人民拜年!
  • 这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年
    这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年!
  • 2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公
    2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公示(附345人名单)
  • 省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型
    省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型案件,咸宁一例!
  • 两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到
    两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到心机狗!