首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游景点 >> 正文

赤壁:古韵乡愁共一船

来源:咸宁新闻网 时间:2016-06-21 17:06:00

  三国赤壁古战场遗址

  古战场赤壁,位于长江中游南岸,赤壁市境内。公元208年,羽扇纶巾的诸葛亮,巧借一夜东风,在这里吹灭了曹操独霸天下的梦想;雄姿英发的周瑜,智用一场烈火,点燃了赤壁千秋不息的辉煌。

  地址:赤壁市赤壁镇

  赤壁大战陈列馆

  是以古战史为主题的专题陈列馆,面积2069平方米。馆内设有序厅、战况模型室、蜡像故事室、文史资料室。馆内的展品真实地再现了东汉末年的人文历史和当时三国赤壁鏖兵的壮观场面。

  地址:赤壁市赤壁镇

  拜风台

  又称武侯宫。在赤壁遗址的南屏山顶。传说是诸葛亮祭东风的七星坛遗迹。殿内陈列“赤壁之战”的各种图片、出土文物以及塑有诸葛亮、刘备、关羽、张飞坐像。

  地址:赤壁市赤壁镇

  凤雏庵

  相传三国时庞统曾隐居于此。现存殿室数间,系清道光二十六年(1846年)重建,建国后曾维修,青砖灰瓦,甚为古朴。民间传说,庞统去世后,灵魂化成了一只金光闪闪的凤凰,栖居在他亲自栽种的银杏树旁。千百年过去了,凤雏变金鸾的传说久传不衰,那棵巨大的银杏树枝繁叶茂,成为当年历史的见证者。

  地址:赤壁市赤壁镇

  陆水湖风景区

  陆水以三国东吴大都督陆逊驻军屯田于此而得名。陆水湖水域面积57平方公里,蓄水量7.2亿立方米。湖中800多个岛屿星罗棋布。最大的岛有100多公顷,最小的如一叶扁舟。湖中水质澄明碧透,水上碧波荡漾,鱼舟轻发,快艇如织。陆水湖风景区以山幽、林绿、水清、岛秀闻名遐迩,是避暑消闲、旅游度假、康复疗养及水上运动的理想之地。

  地址:赤壁市陆水湖风景区

  中华水浒城

  中央电视台电视连续剧《水浒传》的外景拍摄基地之一中华水浒城,由聚义厅、梁山后寨、郊野一条街三大景区组成。

  地址:赤壁市陆水湖风景区

  好运岛

  位于陆水黄金水域,植被茂盛,空气清新。景区根据三国文化与中国民俗文化,设计表现为“福禄寿禧”四大主题的游客项目。

  地址:赤壁陆水湖风景区

  龙佑温泉度假村

  距城中心5公里,由此北上武汉110公里,南下岳阳70公里,进抵长沙210公里,西去赤壁古战场40公里,东与着名风景区陆水湖毗邻。龙佑赤壁温泉度假区坐落在风景秀美的五洪山麓。五洪山温泉自古有之,相传为舜帝南巡驻跸之地。其二妃娥皇、女英寻迹于此,及第洞庭君山,竞成湘水之神。

  地址:赤壁龙佑温泉度假区

  雪峰山风景区

  位于陆水湖南岸,最高峰海拔618米,因唐朝一雪峰和尚在此修行而得名。雪峰山总面积18平方公里,主峰临陆水湖拔地而起。山上林丰竹茂,盛夏时,气温低于市区8摄氏度左右,是着名的避暑休闲胜地。雪峰山上的主要景点有:雪峰寺、照天烛、丫髻亭、试剑石、望乡台、葛仙祠。

  地址:赤壁雪峰山

  羊楼洞明清古街

  位于赤壁市西南26公里的赵李桥镇境内,明清时期集镇随茶而兴,因茶成市,素有“砖茶之乡”的美称。“洞茶”远销海外,誉称“小汉口”,曾是中俄茶马古道的源头。镇区现存街道以青石铺设随松峰港曲折逶迤,别具一格。历代运茶的“鸡公车”将石板碾成寸余深槽历历在目。 羊楼洞明清石板街可称为中国制茶业发展的历史缩影。

  地址:赤壁羊楼洞镇

  葛仙山漂流

  葛仙山漂流最大落差15米,其中还有一个100米的溶洞漂,惊险刺激。水源来自黄沙水库和双石水库,水质清澈透亮,水温低,是夏天消暑的好去处。

  葛仙山因晋代着名化学家、医药学家、道教理论家葛洪于此修炼并羽化登仙而得名,其主峰高耸入云,气势雄伟,海拔624米,面积6平方公里,距离市区52公里。每到阳春三月,樱花盛开的季节,葛仙山中万亩樱花醉游人。

  地址:赤壁市官塘驿镇方秀畈村

  

  

  

编辑:liuhuafang

上一篇: 大美南海诸岛,值得去看看
下一篇: 亲亲富水湖

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端