首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

萤石网络获2022年度中国智能建筑“十大智能家居品牌”

来源:咸宁日报 时间:2023-01-09 17:11

2023年1月6日晚,由千家智客联合千家品牌实验室共同举办的2022年度“中国智能建筑品牌奖“颁奖典礼在广州东方宾馆举行。萤石网络获得2022年度“十大智能家居品牌”荣誉称号。

萤石网络是行业内少有的从硬件设计研发制造到物联网云平台,具备完整垂直一体化服务能力的AIoT企业,于2022年12月28日登陆上交所科创板挂牌上市,是媒体笔下的科创板智能家居第一股。

萤石网络的主营业务包括智能家居产品和物联网云平台服务。面向智能家居场景下的消费者,萤石网络提供以视觉交互为主的智能生活解决方案;针对于行业客户,萤石同样以视觉技术为核心,依托物联网云平台,形成为客户提供云平台服务和开发面向复杂解决方案的产品体系。

从具体产品来看,围绕着多元化的实际场景,萤石网络打造了“4+N”产品体系,包括智能家居摄像机、智能入户、智能控制和智能服务机器人四大核心产品,同时基于萤石物联云平台的基础管理和智能分析能力,未来持续拓宽的产品矩阵,目前萤石已经与合作伙伴联合设计了智能新风、智能净水、窗帘机、智能宠物喂食器等创新品类产品。

在智能家居产品的基础上,萤石网络基于自身强大物联网云平台能力,向消费者提供云存储、电话提醒、语音助手、画面异常巡检、智能识别、秘钥托管等适用于家居或类家居场景的增值服务,相关增值服务的应用,使得萤石能够在家居场景下为用户提供家居安全、入户安全、情感看护、舒适环境、联动交互等全屋智能的解决方案。萤石还在增值服务的基础上,打造了算法商店,能够实现AI算法在智能家居设备上灵活部署,使得消费者用户可以自主选择AI算法构建定制化的解决方案。

技术研发、科技创新是萤石网络的底层支撑,更是其构筑行业护城河的根本。截至2022年6月30日,公司已拥有74项授权发明专利及74项软件著作权,在申请发明专利375项,研发投入占营业收入的比例为13.66%。此外,萤石网络入选新一代人工智能产业创新重点任务揭榜优胜单位名单,并参与制定了多项行业标准。

经过多年发展,萤石物联云平台全球接入设备超过1.82亿台,平台注册用户超过1亿名,月活跃用户数量超过3900万,日活跃用户数量超过1600万。在注册用户、活跃用户和付费用户等关键指标上,萤石网络收获了一批忠实用户;对比国内同类应用端,萤石的用户积累也毫不逊色。

本次评选,萤石通过持续完善的产品矩阵,软硬兼施的开放生态,赢得了业内各方高度认可。未来,萤石将及时根据市场需求持续提升接入云平台的设备规模,完善智能家居产品的生态体系,丰富设备接入的品类,并持续推出不断创新为用户带来更高品质的产品及服务,让人人轻松享有安全的智能生活。





编辑:rwzh1

上一篇: 酒店温暖捕捉计划,“速8温度”背后的服务升级之道
下一篇: 长城庙会过大年,戏冰雪、赏民俗...古北水镇年味正浓!

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!