首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

元旦旅游好去处—去安化品千年历史,享秀水青山

来源:中华网 时间:2021-10-18 15:56

      国庆小长假之后,2022新年元旦即将来临。近年来,随着人民群众生活水平的不断提高,文化旅游和城市周边游逐渐兴起。人们旅游不再只是单纯关注好吃好玩和天然景致,而是开始追求文化品味和历史溯源。

      处在益阳西南角的安化,是一个假期和周末值得一去的县城。安化古称“梅山”,是梅山文化的发祥地,也是世界知名的中国黑茶之乡,茶马古道、中蒙俄万里茶路的源点。安化山地面积达82%,是典型的山区县、库区县,有林地面积536万亩,森林覆盖率76.51%,风景优美,生态环境优良,先后获得“中国厚朴之乡”、“中国最美小城”、“中国最佳养生休闲旅游胜地”等称号。

      如果是带着文化思考的小心情游安化,那一定要走一走川岩江、关山峡谷、洞市老街、永锡桥、黄沙坪古茶市、唐家观、陶澍故里等景点,其中唐家观的古街和古商业码头,被誉为“中国商业发展的活化石”。

      如果是茶友溯源游安化,那一定要走一走茶马古道,看一场《天下茶道》演出。茶马古道,源起安化的梅山-雪峰山,出湖南经汉口过中原穿西北直到欧洲;中蒙俄万里茶路,出洞庭,过汉口,借道汉水北上,过河南,进山西,越大漠,至中俄边境恰克图,继而莫斯科,圣彼得堡,贯通亚欧,堪与丝绸之路媲美。千百年来,无数茶商马帮行走在这条道路上,将中国的茶文化传播到番邦异国,留下了无数可歌可泣的故事。这些故事如今也被搬上了舞台,由中国山水实景演出创始人梅帅元总导并创作的中国黑茶文化大型史诗舞台剧《天下茶道》,11月12日在安化天下黑茶大剧院正式公演。游客们可以在大剧院里,一品千年茶文化之旅。

       如果是带着假期小休闲的感觉游安化,在天下黑茶大剧院周边,还有国家级的文化展览馆--安化现代农业成果多媒体展示馆;有湘中地区最大的近4000亩的茶乡花海让您感受自然的虫鸣鸟叫和花香物语;有冰碛岩矿物质温泉冲泡洗涤疲惫;有万亩原生态茶园让您流连忘返......让人们充分享受安化的万千秀色,历史风云,人文底蕴,古朴民风,山月星光,还有那千年茶路传奇和精彩故事。


编辑:rwzh1

上一篇:
下一篇: 携程王韦:发挥平台优势,推出“深耕湖北、扎根湖北”行动计划

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!