首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

青岛即墨:“文以载道,礼衣华夏”系列活动元旦启幕

来源:网络 时间:2020-11-17 14:21

  “又是一年春来早,古城再迎满堂彩”。为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族优秀传统文化,集中展示即墨古城文化繁荣发展的良好局面,共迎全面小康的精神风貌,更好地为全区各族群众提供丰富多彩的节日文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,由青岛广雅司古典文化创意有限公司主办,青岛舒云映画科技有限公司承办的为期两天的即墨古城弘扬传统文化活动将于2021年1月1日在青岛即墨古城展开。

  据悉,本次活动以“文以载道,礼衣华夏”为主题。届时,古城将为游客带来独具文化特色的趣味体验。

  史料记载,即墨这片古老的土地4000年前就有人类活动。居民们在此生息、繁衍,在此播种、耕耘着文明和希望。即墨的山水风土悄然熏陶着世代生活在这里的人们的形体、声音乃至性情;历史的运动则明显地为他们的意识形态打上各个时代的烙印。于是,即墨人在自己的历史发展的长河中留下了自己的影子。

  近年来,即墨搭上政策的“列车”社会经济不断发展,即墨古城逐渐变成青岛新晋“网红打卡地”,文化旅游新地标。山东省首批步行街改造提升试点街区,作为一种城市“再造”,是青岛历史文化演变的重要见证。

  届时,开幕式活动内容精彩纷呈,古典舞蹈《礼仪之邦》伴之以朗诵节目《弟子规》开场,旨在借本次活动为跳板,加深即墨古城重礼这一文化定位,为其打造一张辨识度高、易于引起共鸣的文化名片。

  深入古城,体会传统韵味。城内活动现场,丰富多彩的展演将轮番上演。传统乐器演奏、围棋打谱、书画展示、飞花令比赛及地方戏剧、相声表演等节目悦动全场,将带领现场观众体验传统文化的艺术魅力。

  除此之外,《天工开物》花丝镶嵌讲堂及体验、《鬼谷子》《墨子》小机关制作、汉服仪仗表演、快闪等活动新颖别致,异彩纷呈。

  值得一提的是,届时古城内还会设置美食区、古风集市和新锐文化体验区。观众可以在大饱眼福、口福的同时,以情景融入方式参与活动,游乐性的指引方式将促进年轻人更易融入和喜爱传统文化样式,避免文化断档产生,促进文化宣扬和交流。


编辑:rwzh1

上一篇:
下一篇: 安纳塔拉度假会:在苏梅岛,与您来一场美丽的邂逅

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇