首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

2020文化旅游产业高峰论坛暨成果展即将举行

来源:软文账户 时间:2020-09-15 14:51

  近年来,在文旅融合全域旅游促进产业发展方面,已涌现出大量很好的经验和成果,值得总结、推介,进而促进发展。但今年初,突如其来的新冠疫情给各行业造成巨大冲击,尤其是旅游业遭受前所未有的损失。在疫情常态化前提下,如何落实党中央、国务院有序推进复工、复产策略,乃当务之急。

  中国旅游协会日前发布消息,为贯彻两会精神,该会将于2020年10月17日在青岛市举办“2020文化旅游产业高峰论坛暨成果展”。

  据悉,本活动将由中国旅游协会主办、美丽城乡(北京)旅游文化有限公司承办。本次论坛的召开,不仅是拉动经济内循环,促进旅游业复苏的重要行为,更为行业内单位提供学习交流、成果展示的平台。

  据了解,本次论坛将由“论坛+展会”两大方面融合一体,是2020年特殊年份,助推行业复苏的盛会。

  

  论坛将以“疫情常态化下,旅游业复苏之路”为主题,邀请行业领导和专家,就拉动消费、振兴旅游业、景区项目招商引资策略等,做专题讲座,为各参会单位提供发展方略与路径;

  讲座主题将深度围绕主题“疫情常态化下,旅游业复苏之路”展开包括(拟定)《疫情常态化下,旅游业复苏方略》《全域旅游经济形势与思考》《旅游景区招商引资策略及政策解读》等主题演讲及专题讲座。并以此为基准展开《景区网络信息与数据安全防范体系》的专题讲座。更有还安排在旅游促进经济发展方面做的比较好的单位,以《旅游促进经济发展》为主题做成功案例的分享,供行业内借鉴。

  在展会方面,成果展示旨在面向各地方政府行业主管部门及旅游资源、旅游企业(景区)、旅游服务产品、文创产品、旅游业关联产品提供现场展示,促进旅游业复苏和发展。进行全方位、多角度、深层次地展示文旅产业融合下的优秀成果。

  展会将设文化旅游形象展区、文化旅游企业展区、智慧旅游与文旅高新技术展区、文化旅游配套产品展区、旅游融合乡村振兴与农业科技成果展区,5大展区全方位展示近年全国各地优秀文旅单位的产业成果,势必将是一次盛大的行业论坛。

  据了解,目前活动的展览展位正在火爆招商中,招展范围涵盖:

  1.各地方政府行业主管部门、协会、企事业单位;

  2.各类景区、主题公园、旅游集团、旅游服务、文创、民俗旅游单位;

  3.景区设施设备、环境美化、卫生应用设备制造及与旅游关联企业;

  4.智慧景区系统、信息化系统、智慧旅游应用研发、制造单位;

  5.旅游融合乡村振兴、农业科技创新应用、农产品加工、特色农产品生产、营销等单位。

  具体权益详情可咨询:

  2020文化旅游产业高峰论坛暨成果展筹委会



编辑:rwzh1

上一篇:
下一篇: 蝉联广西区网评NO.1 一举签约4项目 优程完美展现抗风险能力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…