首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

杭州周边旅游景点推荐之桐庐垂云通天河

来源: 时间:2020-03-02 10:39

    桐庐,一座美丽的城市,有着“国际花园城市”之称的赞誉。有幸去过桐庐游玩,记得当时打算前往桐庐的瑶琳仙境,游玩前夕,网上搜索着游玩攻略,然而,一则信息使得我们改变了游玩地点,“暗河荡舟——乘船畅游地下溶洞”,抱着好奇的心理,我们前往了文章中提及的景点——垂云通天河。哪曾想,这样一个决定让我们大饱眼福的同时酣畅淋漓的度过了一个美妙的周末!

  

  驱车从东站出发,一个多小时后,顺利到达垂云通天河。大面积的森林覆盖,使得景区的空气质量出奇的好,亿万年前的地壳变动及火山爆发,使景区所在的地理范围形成了典型的喀斯特岩溶地貌。在这儿,我们也了解了“暗河荡舟”的含义,原来垂云通天河是一条岩溶地下暗河,长达数公里,所以观赏的方式是乘船,由于是第一次知道还有这种观赏方式,我们立即决定体验完乘船游后,再去“享用”其他项目。

  

  来到码头,可能是还很早的原因,游客不多,划船的大姐十分热情,提醒我们进入暗河后注意低头,需要拍照提前和她说,她好放慢划船速度等等;这儿的船一艘最多乘坐三人,我们上船后,畅玩之旅正式启动啦,撑船大姐熟练地划动着手中的船桨,平稳、安全是我们的第一感觉。入口处,“注意低头哦,我们就要进洞了”撑船的大姐热情地说到。

  
  

  伴随着大姐手中船桨的划动,小船慢慢地进入了“地下第一河”,映入眼帘的壮丽奇观切切实实的冲击着我们的眼球,千姿百态的钟乳石,似刀削斧砍、似元宝月台,热情的大姐不断地介绍着暗河中的景点,“这儿是太子石林、这儿是九霄宫、这儿是石佛洞……”,“这里适合拍照,我放慢速度,你们可以在这儿拍”,哈哈,不得不说,大姐十分明白我们年轻的想法呀,但是我也不得提醒,拍照时,记得打开手机闪光灯,伴随着清澈的河水,可能会有意想不到的效果哦。

  

  “你们看,前面就是时光隧道啦,可稀罕了”,听见大姐的声音,“东张西望”的我们下意识的转移目光,向前望去,“哇,好美呀”同行人发出惊呼,不要问我为什么没说话,高冷如斯的我,是不可能如此浮夸滴,然而,看见洞中伴随着不同颜色的灯光,好像时光机器一般的“东西”(原谅我用东西吧,初次看见,词穷啦),听完大姐的介绍,哦,这是垂云通天河地下暗河中独有的溶洞电梯呀,原来垂云通天河地下暗河分为一级和二级河道哇,小船上的我们乘坐着如同时光隧道般的电梯才能到暗河的二级河道。

  

  小船继续行驶,热情的大姐如数家珍般为我们一行人继续介绍“天然云盆、观音洞、送子观音……”,感叹大自然鬼斧神工和现代灯光的加持下,溶洞活灵活现般展示在我们眼前,我们便是一路拍、拍、拍,不知不觉中度过了两三小时后,在走过158阶如同“天梯”般的石梯后,我们出了暗河,暗河中奇妙的观感之旅,大大加深了我们对接下来景区其他项目的兴趣,休息片刻的我们,马不停蹄的前往景区其他项目。

  

  这是景区著名的网红项目之一——天使之翼,据我们了解垂云通天河的天使之翼是由大名鼎鼎的设计师Colette  Miller所亲手设计的,传达全人类都是地球的善良天使的信念,满满的ins风,随意一拍,便是艺术大作。

  从

  

  天使之翼来到凌空天桥前,好吧,我有那么丝丝恐惧,天桥衡架于山谷之中,全长300余米,相对高度150余米的玻璃桥面实属壮观,一行人中作为最有胆量的我,“毅然决然”的缓慢走在玻璃桥面上,景区美景尽收眼底,最有“胆量”的我走完全程,可以确定很安全,风景很美,拍照很棒。

  

  凌空天桥的“姊妹”项目——凌空漂越,凌空漂越据说是浙西最长的玻璃水滑道足有1350米长,引用了暗河中凉凉的河水,特别适合夏季体验哦,乘坐着皮划艇,伴随着声声尖叫,水花四溅,不一会儿便从山顶到达了山底,安全又刺激,体验完凌空滑道后,我们向着下一个项目出发——网红喊泉。

  

  垂云通天河中的喊泉极具特色,当朝着湖面呐喊,湖面便会喷涌出一条水柱,呐喊声越久越大,水柱便会越高越持久,我们一行人朝着湖面不断尖叫呐喊,水柱从湖面喷涌而出,哈哈,一瞬间感觉非常的解压呀,我决定了,以后每当遇到不快时,就要来喊泉发泄发泄。

  喊泉发泄完积攒已久的情绪后,垂云通天河临近尾声,我们一行人彻底折服于垂云通天河,这儿不仅有秀丽风景和自然奇观还有着众多游玩项目可供选择,不管是来这解压、吸氧、拍照还是消暑、玩耍,垂云通天河都能满足与你我,相信我,一定要来一次垂云通天河,这儿是不会让你失望的哦。


编辑:rwzh1

上一篇: 杭州桐庐亲子游|我不愿其他人知道的带娃好去处
下一篇: 桐庐必去景点:垂云通天河和瑶琳仙境哪个好?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报