首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

船行清江上 人在画中游!全国主流媒体同游恩施大清江

来源:咸宁网 时间:2019-05-16 10:31

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者袁莉莉 实习生张梦蝶)“妹娃儿要过河,哪个来推我嘛?”……这是让人耳熟能详的《龙船调》经典唱段。其中“妹娃要过”的“河”就是清江,经过几年的精心打磨,大清江旅游板块正成为湖北旅游新的引爆点。5月8日,第五届“千万粉丝走进鄂旅投”全国主流媒体采风团采风团第三站便来到了此地,感受“无山不如画,到处总相宜”的清江山水。

采风团在游船上合影留念。朱梦琪供图

采风团一早上抵达恩施大清江风景区汾水河旅游码头,并在此乘船,历经约5个小时的航程去往水布垭旅游码头。沿途经过笑面睡佛、马尾沟等,其中众人推崇的“蝴蝶岩”让大家期待满满。

笑面佛。鄂旅投供图

马尾沟。鄂旅投供图

蝴蝶崖。鄂旅投供图

蝴蝶崖近景。鄂旅投供图

经过一段行程,标志性景点蝴蝶崖突现眼前,栩栩如生的蝴蝶展翅山水之间,另众人感动。据了解,蝴蝶崖因其山崖形似蝴蝶展翅而得名。一到雨季,水量增大,在蝴蝶翅膀的绝壁之间,一挂飞瀑从山洞中奔涌而出,声如雷鸣,极其壮观。而水量小的时候,则又是一种婉约和柔美。岸上的雄壮,水中的倒影,为大家呈现出“蝶舞清江”的意境。

蝴蝶崖。鄂旅投供图

仙境岂只天上有,人间清江胜银河。绵绵800里清江,不仅以河水清澈而得名,而且流域内气候宜人,资源种类繁多,景观品质绝伦。景区以峡谷俊雄、石屏垂立、壁画神奇、瀑布飘逸、土家风情著称于世。春百花,夏飞瀑,秋彩叶,冬雾雪。

八百里清江美如画。鄂旅投供图

仙境岂止天上有,人间清江胜银河。鄂旅投供图

据游船导服部主管刘晨平介绍,供参观的最大游船核载人数为480,但旅游高峰期时可达两千多人乘坐不同游船同时出发。“中国最清江,土家最美河”,畅游其中,情趣飘逸,悠然忘返。恩施大清江景区更是被游客赞誉为:峡浓缩版的张家界,诗意化的长江三峡。


编辑:hefan

上一篇: 访地下迷宫 赏茶海羌寨 寻香格里拉
下一篇: 走进鄂西坪坝营,在这里尽情呼“硒”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作