首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

又一条中国最美高速诞生!11月迎来最美时!

来源:欣欣旅游网 时间:2017-11-16 06:00

  10月26日上午9:30分,连接湖南湘西地区和广西桂林、三江的桂三高速终于开通了!这可是一条无论是想去广西的人都无比期待的高速路。

  因为,这条高速集中了“广西少数民族风情”,带着浓浓的民族风情;还有无数层层叠叠的梯田频繁出现,而11月,正好迎来最美风景!

  金秋,龙脊梯田已铺满黄金

  小时候,一直听讲一句诗“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”。其实桂林除了阳朔、漓江,还有这么一个隐藏在深山之中美不胜收的地方,那就是龙脊梯田。

  龙脊的秋是金色的国度,沉甸甸的稻穗在山间摇曳,只见层层梯田上翻滚着金色的喜悦。金秋的龙脊到处流光溢彩,漫山铺金,层层梯田若级级金阶,梯田环绕的山峰又似座座金塔。

  在金黄的梯田间穿梭,遇见几抹红,那是瑶族阿妹,邂逅几抹白,那是壮族阿姐,她们的笑容淳朴而真挚。

  银杏古镇,上演最震撼的秋色

  桂林的好山好水不是只有青山绿水间,其实除了甲天下的山水,桂林还有一片金色的海洋,它就是有着“天下银杏第一乡”之称的海洋乡。

  灵川县海洋乡素有“银杏第一乡”的美誉,有银杏树100多万棵,其中百年以上的野生银杏树就有17000多棵。微风轻拂,落叶缤纷,树上树下黄灿灿的一 片,让人仿佛进入了一个美丽的童话世界……

  每年的秋天,海洋乡的100多万棵银杏树的叶子会变得金黄, 把海洋乡装点成童话世界一般。

  阳朔,经典的美景

  要说到桂林,阳朔肯定是标志性的名片。阳朔,漓江风光有山青、水秀、洞奇、石美“四胜”之誉,这是阳朔最值得游玩的一段,桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,就是在这里。

  这一座有着2000多年历史的漓江边最美城镇,有着自己的独特风韵。阳朔西街那大理石路面,呈弯曲的S形,房屋建筑古色古香,地方特色浓厚。

  遇龙河是漓江在阳朔境内最长的一条支流,河水清澈如镜,随手就能拍出山水画般的照片。与漓江风光相比,遇龙河的风景更温婉,有“小漓江”之称。遇龙河如何游玩?坐竹筏细细品味沿河秀美的山水田园风光,别有一番感觉。

  三江侗寨 ,少数民族的辉煌胜地

  藏在深山里的三江侗寨,村内林立的吊脚楼等各式建筑,依山而建,密密层层直铺山顶。

  进入任何一个寨子都必须先穿过一座漂亮的风雨桥,这是往来经过的人们遮风避雨休息之所,也是侗家的姑娘小伙子们月下幽会之处。

  浅浅的林溪河穿过桥底,带动一只只古老的水车缓缓转动着,多少年未曾停息。

西江千户苗寨图片

 

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 在丽江,凹造型,那得要有资本

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端