首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

婺源:今年油菜花海提前绽放 花好人未到~

来源:欣欣旅游网 时间:2017-03-07 19:57

  婺源的油菜花已经成为了婺源的一张名片。人们行走在其中被盛开的油菜花包围,漫山遍野的油菜花仿佛是金黄色的地毯,连绵不绝,满目满心都是灿烂的金黄。

  而今年,由于油菜花花期早早提前,然而游客们还未做好出行的心理准备,花好人未到~

  据景区委员会报道最新消息:

  2月20日,婺源篁岭村山脚下的油菜花已经盛开,花香四溢;山腰梯田的油菜花,成片开花,长势较好;高岭梯田油菜花也已经变黄开花!

  赶紧避开高峰拥堵,去婺源赏花吧!

  婺源县, 古徽州一府六县之一,今属江西省上饶市下辖县。

  婺源被称为“中国最美的乡村”,或许这里才是“乌托邦”式的理想家园。春天,油菜花,桃花,梨花,紫云英,杜鹃花都在这个时期盛开,粉墙黛瓦,这个时候是婺源最美的时节,也是油菜花经典中的经典。

  『婺源周边风光』

  · 月 亮 湾 · 一弯如月的小岛、水墨婺源的经典代表、摄影者的天堂。

  作为婺源老牌摄影地,月亮湾每年都吸引大量的游客前往拍摄留影。月亮湾就像她的名字一样,清幽,温婉,动人…

  · 篁 岭 ·全球十大最美梯田花海之一,春季婺源必游首选风景点

  万亩油菜花海,微风拂过如揉碎在笑靥里的金黄。梨花、樱花、桃花也竞相开放,春的气息在这里弥漫开来。篁岭不仅可以赏花,还可以游古村,是婺源县古建密度最大、保存最完整的徽式古村,也是婺源县民宿聚集地。村落内雕梁画栋,美轮美奂。

  · 庆 源 · 深山里的小桃源,宁静清幽,是一处山环水绕的小山村。

  庆源古村是一座远离喧嚣的宁静之所,村中小溪潺潺而流,两旁粉墙黛瓦,绿树成荫。每到春季,桃花、梨花、油菜竞相开放,配上山清水秀,实乃人间桃源。

  “青山向晚盈轩翠,碧水含春傍槛流”。村村是画,步步皆景。山水间飘渺着的朦胧雾纱、古意盎然的民居、石径、廊桥,青山绿水环绕其间,全然剔透着一派水墨丹青的韵味。

  · 江 岭 · 中国四大油菜花海之一 春季婺源著名风景点

  十万亩梯田油菜花海、云海雾海、徽州人家、洁白梨花、粉红桃花的相融合,随手一拍都是好照片。这里的万亩梯田油菜花海,绵延起伏且与村落人家相映相融。

  · 彩 虹 桥 · (中国廊桥史上绝版):

  彩虹桥建在清华村与毕家墩最佳河面上,廊桥与村落、青山、碧水、驿道构成了中国最美的水墨山水画。尤其是晨雾、细雨、月色下更显诗情画意。

  · 晓 起 · 朴典雅的明清民居

  曲折宁静的街巷,青石铺就的驿道,野碧风清的自然环境,遮天蔽地的古树,天人合一的晓起堪称中国别具韵味的古文化生态村。群山环绕、一水横亘的晓起,村屋居多系明清建筑,风格各具特色。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 北京出发火车睡一晚就能到的地方,出去浪吗?

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端