首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游攻略 >> 正文

赴一场芳香之约 南山樱花进入盛花期

来源:欣欣旅游网 时间:2017-03-07 16:46

粉红的花瓣挂满枝头

满是诗情画意

初春新绿

  南山植物园是大家非常熟悉的观花地了,无论严寒还是酷暑,这里总有各式各样的花朵绽放,春天里这里便是樱花、桃花、梨花的世界,其中以樱花为最。

  而如今又是一年樱花灿烂时。

  2017年重庆南山植物园樱花节、茶花节已经开幕了,且南山植物园已经进入全年赏花的最佳季节。

  据悉,本次樱花节历时两个月,从即日起至4月中旬结束。

  除了看樱花,园内500多个品种的5万多株山茶花也已逐渐进入盛花期,其中几株树龄达350年的古川茶更是稀世珍宝;同时,园内的玉兰、海棠、桃花、蔷薇、迎春、杜鹃等花卉也已进入全年赏花的最佳季节。

木兰花开

  南山植物园的樱花花期很长,几乎可以在整个春季开放。这里的樱花因为种植面积大、数量多而且品种也多,所以哪怕是在植物园外面都可以看见不少的樱花树,大片大片的樱花林看得那叫一个醉人哟,真不愧是植物园,完全叫每个人都会为之陶醉。

  此外,本届南山樱花节不仅有浪漫的樱花可供市民观赏,还有各种优惠:3月8日当天过生日的女士,可凭身份证享本人免费入园;2月16日至5月31日,姓名里带“花”字的女士,可凭身份证享本人免费入园。

  公交:在南坪公交枢纽站,乘坐384到南山植物园。

  从解放碑、两路口、牛角沱、五里店:乘364、347、321、717、363、304、354、384、338、323等公交车,在南坪二小区、女子医院、海棠溪、上新街、黄桷垭崇文路等站均可换乘384上南山;也可乘车至上新街下站,从黄葛古道步行上南山。

  春游特色公交车路线:

  1. 南坪枢纽站至南山植物园:开收班时间9:00---16:00,票价5元,中途停靠抗战遗址。

  2. 解放碑至南山植物园:开收班时间9:30---17:00,票价5元,中途停靠一天门、上新街、一棵树、加勒比、抗战遗址。

  3. 上新街长江索道至南山植物园:开收班时间9:30---16:00,票价5元,中途停靠一棵树。

  4. 南山植物园至茶园枢纽站:开收班时间9:30---16:00,票价5元。

编辑:xnnews8

上一篇: 2017年林芝桃花节快来了,你准备好了吗?
下一篇:

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端