首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游概况 >> 正文

二论推进旅游标准化试点工作

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-20 08:05:00

机制创新是有效保障

  旅游标准化试点是一项复杂的系统工程,要求高,涉及面广,任务非常繁重;旅游标准化试点也是一项开创性、探索性的工作。试点单位担负着先行先试、树立标杆、形成示范效应、带动当地乃至全国旅游标准化的重任。
  咸宁有幸被列入首批试点城市,这是咸宁全面提升旅游服务质量,打响“香城泉都”品牌的难得机遇。我们要切实用好试点权,把创新体制机制贯穿创建标准化工作的始终,探索建立旅游标准化的长效机制,突出咸宁特色,打造咸宁品牌,积累咸宁经验,为推动全国旅游标准化工作做出应有的贡献。
  其一,要创新旅游标准化试点工作机制。按照“政府主导、部门联动、社会参与”的原则,明确政府、部门、社会组织和企业在旅游标准化试点工作中的职责分工,加强组织协调,形成相互配合、共同推进的工作机制,确保旅游标准化试点工作的全面展开。
  其二,要创新旅游标准化试点评估机制。依托质监、旅游等部门,加强对旅游标准适用性和标准贯彻实施有效性的监督与管理。进一步明确行业协会在旅游标准化工作中的职责任务,更好地发挥行业协会在旅游标准化工作中的作用。积极探索建立适应新形势、满足新需求的旅游标准认证体系,引进以行业协会为主体的第三方认证机制,加强对旅游标准推广实施的监督和评估。
  其三,创新旅游标准化试点激励机制。我市先后出台和修订了《关于加快旅游业发展的奖励办法》、《关于推进旅游标准化建设,促进旅游业跨越式发展的奖励办法》等,有效调动了全市各行业、各单位创建标准化的工作积极性和创造性。我们要继续以完善制度为抓手,形成良好的激励机制,全面激发旅游发展的活力,让标准化试点工作开启咸宁旅游发展新天地。(咸宁日报评论员)

编辑:lijie

上一篇: 咸宁市旅游概况
下一篇: 一论推进旅游标准化试点工作

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 王晓东参加咸宁代表团审议时提出:发展升级 小康
    王晓东参加咸宁代表团审议时提出:发展升级 小康提速 绿色崛起 实干兴市!
  • 2016年咸宁共发出各类通报8期,通报典型案例45
    2016年咸宁共发出各类通报8期,通报典型案例45起!
  • 小伙千里开宝骏回咸宁过年,不料家门口撞上奔驰
    小伙千里开宝骏回咸宁过年,不料家门口撞上奔驰,结果…
  • 这个男子谁认得?他在咸宁一学校门口对女老师拳
    这个男子谁认得?他在咸宁一学校门口对女老师拳打脚踢!
  • 60多年前我们这样开“两会”!难得一见的珍贵老
    60多年前我们这样开“两会”!难得一见的珍贵老照片……