首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游概况 >> 正文

突出地方特色 打造咸宁品牌

来源:南鄂晚报 时间:2016-05-12 11:05:00

  旅游业越来越成为拉动一个地方经济社会发展的强劲动力。
    我市旅游资源丰富,然而,根据目前的情况,我认为我市的旅游业仍处在起步阶段,还不能真正带动我市经济社会快速发展。武汉城市圈和“两型社会试验区”的启动,给我市旅游业发展同样带来了难得的机遇,我认为要在如下几个方面努力和改进,推动我市旅游业迈上新的台阶。
  一、推介著名景点,打造旅游品牌。
  赤壁、九宫山在历史上都有一定知名度。今年是赤壁大战1800周年,影片《赤壁》也正在热播,我市应抢抓这个契机,顺势而为,帮助赤壁市组织一系列“赤壁怀古”旅游活动,进一步提升赤壁游的知名度和美誉度。近年来,九宫山风景区组织了避暑节等活动,但规模和效益与九寨沟、张家界等风景区无法相比。关键是景点建设不够,推介不够。酒好还要会吆喝,我市应有大气魄,邀请一流的策划大师策划,建设一流的景点和组织一流的宣传推介。
  二、整合旅游资源,推出精品线路。
  精心组织和推介精品旅游线路,可以"一线穿珠",带动相关景区和相关产业的良性发展。
  我市应组织国内外知名旅行社和旅游业专家,认真考察、研究和整合咸宁的旅游资源,针对不同的消费群体,推出不同价位的咸宁"一日游"、"二日游"、"三日游"、"黄金周游"等。市区一体,同样要求对市、区旅游资源进行整合。咸安区应承担本地主要景区景点的整合、营销和管理。市旅游部门要将全市旅游资源作为一个整体来规划,将赤壁古战场、龙佑温泉,九宫山、隐水洞;星星竹海、咸宁温泉等景点作为一个整体,推出不同的旅游线路。
  三、提升服务质量,拓展旅游市场。
  细节决定成败。服务质量的优劣,在一定程度上可以说决定旅游业的兴衰。南岛咖啡发展到现在,被外商称为咸宁对外交往的一张名片。我的深刻体会是:第一是做好服务,第二是做好服务,第三还是做好服务。同时,我市应邀集社会名流,集中将我市的景点文化整理出来。应在社会广泛征集城市宣传推介语,并大力宣传。目前,我市的导游素质参差不齐,在专业、知识、服饰、亲和力等方面,都不能让游客满意。相关部门要加大培训力度,力争让每一个导游,都能成为推介我市旅游的“形象大使”。
  实施“旅游兴市”战略,是一个系统工程,需要全社会的共同参与。(咸宁南岛咖啡商务会所  总经理  石恒)

编辑:lijie

上一篇: 突出生态文化两大主题
下一篇: 整合旅游资源 区域协同作战

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人
    咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人民拜年!
  • 这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年
    这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年!
  • 2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公
    2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公示(附345人名单)
  • 省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型
    省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型案件,咸宁一例!
  • 两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到
    两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到心机狗!