首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁有多少4A景区?给你一张“全家福”!

来源: 时间:2018-09-04 08:45

  九宫山风景区

  

  

  九宫山风景区位于咸宁市通山县境内,横亘鄂赣边陲的幕阜山脉中段,最高峰海拔1657米,是我国中南部最高峰之一。该景区是国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家4A级旅游景区、国家级地质公园。

  九宫山森林履盖率达96.6%,是中国负氧离子含量最高的天然大氧吧。6.2万亩森林每年向空中散发3000多万吨水汽。7月份日平均气温22.1 ℃ ,比北戴河、鸡公山各低1℃ ,比庐山低0.7 ℃ 。

  九宫山旅游现分为六大板块,即中港游览区、云中湖游览区、石龙峡游览区、铜鼓包游览区、金鸡谷森林公园游览区、闯王陵游览区。景区内有华中第一高山湖泊云中湖、华中最高瀑布大崖头瀑布、中国最大内陆风电场九宫山风电场等,过往游客赞不绝口。

  

  隐水洞地质公园

  

  

 

  隐水洞地质公园位于湖北核电之都——通山县大畈镇境内,隐水洞是湖北省首个地质公园。2005年隐水洞景区对外迎宾。2009年隐水洞景区通过国家4A级旅游景区的验收挂牌。

  隐水洞内有十分丰富的地下溪流岩溶地貌等地质景观,极具旅游开发和科学研究价值。隐水洞总投资1000多万元,溶洞全长5158米,洞体规模宏大,气势雄伟,平均高30米,宽25米,洞内钟乳石林立,拟人状物惟妙惟肖,峡流相映,瀑洞相融。

  隐水洞冬暖夏凉,“龙宫泛舟景点”碧潭清澈,轻舟漫游,景物如玉琢冰雕,惟妙惟肖,移步是景。

 

  陆水湖风景区

  

  

  陆水湖风景区位于赤壁市,是国家4A级旅游景区。因三国东吴名将陆逊在此驻军而得名。

  陆水湖水域面积57平方公里,蓄水量7.2亿立方米。风景区内800多个岛屿星罗棋布,有“湖北千岛湖”之美誉,最大的岛有100多公顷,最小的如一叶扁舟。

  陆水湖风景区以山幽、林绿、水清、岛秀闻名遐迩。湖中水质澄明碧透,水上碧波荡漾,鱼舟轻发,快艇如织。湖南岸的雪峰山上林丰竹茂。

  陆水风景名胜区主要景点有:千岛湖水岛、雪峰山竹林、花园坡山林、芳世湾生态、五洪山温泉等。

  

  三国赤壁古战场

  

  

  三国赤壁古战场位于长江中游南岸赤壁市,该景区是我国古代著名战役中唯一尚存原貌的古战场遗址,是国家4A级旅游景区和重点文物保护单位。

  历经千年风雨的“赤壁摩崖石刻”;雄姿英发的“周瑜雕像”;诸葛亮设坛祭风的“拜风台”;庞统阅读兵书的“凤雏菴”;另有翼江亭、赤壁大战陈列馆、赤壁碑廊、千年银杏、赤壁塔和金城、土城等数十处人文景观。大型会议中心“集贤殿”、极具汉代风格的“赤壁驿馆”、三国饮食文化特色的“御膳坊”、休闲养生的“赤壁古泉”以及再现三国风情和地方特色的大型实景戏演出、大型生态停车场、多功能游客服务中心等,深受游客青睐。

  

  咸宁黄鹤楼森林美酒小镇

  

  

  咸宁黄鹤楼森林美酒小镇位于咸宁市高新技术产业园区内,是全国少有的拥有森林、湖泊、山地等自然资源和独特洞藏洞酿环境的美酒生产基地。

  景区内拥有黄鹤楼酒文化馆、黄鹤楼酒文化馆展厅,在这里游客可游览中国几千年的特色酒文化,了解中国名酒黄鹤楼酒的前世今生。

  黄鹤楼森林美酒小镇依山而存,被500余亩山林湖泊环抱,自然天成。酒窖依洞而生,可谓洞中藏洞,洞窖一体,全国罕有。天然的生态洞窖,使得黄鹤楼酒首创全国“洞酿”工艺。酒养窖、窖养糟,利用山洞含有大量有益微生物富集的特性,酿造出原酒的工艺和技术在国内白酒行业都是独树一帜,从而造就了黄鹤楼酒的独特品质。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁黄鹤楼森林美酒小镇景区拟被批准为4A级景区

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端