首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

14个2G基站升级为4G基站 九宫山景区沿线移动网络全覆盖

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-30 08:07

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 程统 通讯员 舒极德 王川)8月27日,通山县城到国家级九宫山风景名胜区沿线14个2G基站顺利升级开通为4G基站,该路段圆满实现移动网络全覆盖。

  今年7月初,通山县政府紧急致函咸宁移动,要求从通山县城到九宫山风景区公路沿线务必实现移动网络无死角覆盖。这意味着该路段的2G基站都将升级为4G基站。

  对此,咸宁移动高度重视,第一时间成立专项领导小组,全面指导本次2G基站升级4G基站的开通工作,多部门协同配合,组织基站设备配送、施工安装、数据调测等工作的无缝对接;湖北移动技术部门不断提供技术支持与辅导工作。

  咸宁移动还为此迅速组建了站点升级战训营,党员干部和技术骨干主动请缨,共同面对难题并最终研究攻克难题。他们顶着烈日,背着沉重的技术设备,在荒山野岭经常一呆就是一整天,早出晚归,在半个月内顺利完成基站设备安装、基础数据规划制作、站点OMT配置及DT数据灌入、站点故障排查、站点LICENSE写入开通业务测试,并率先完成了通山县九宫财政所、通山县鄂电山庄等重点区域基站的独立升级开通工作,彻底解决了该路段部分覆盖弱的问题,为景区提供了覆盖更广、性能更稳定更优质的移动网络,让过往游客能够充分体验和感受4G网络的畅快。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 湿地公园邀你看水鸟

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端