首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

14个2G基站升级为4G基站 九宫山景区沿线移动网络全覆盖

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-30 08:07

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 程统 通讯员 舒极德 王川)8月27日,通山县城到国家级九宫山风景名胜区沿线14个2G基站顺利升级开通为4G基站,该路段圆满实现移动网络全覆盖。

  今年7月初,通山县政府紧急致函咸宁移动,要求从通山县城到九宫山风景区公路沿线务必实现移动网络无死角覆盖。这意味着该路段的2G基站都将升级为4G基站。

  对此,咸宁移动高度重视,第一时间成立专项领导小组,全面指导本次2G基站升级4G基站的开通工作,多部门协同配合,组织基站设备配送、施工安装、数据调测等工作的无缝对接;湖北移动技术部门不断提供技术支持与辅导工作。

  咸宁移动还为此迅速组建了站点升级战训营,党员干部和技术骨干主动请缨,共同面对难题并最终研究攻克难题。他们顶着烈日,背着沉重的技术设备,在荒山野岭经常一呆就是一整天,早出晚归,在半个月内顺利完成基站设备安装、基础数据规划制作、站点OMT配置及DT数据灌入、站点故障排查、站点LICENSE写入开通业务测试,并率先完成了通山县九宫财政所、通山县鄂电山庄等重点区域基站的独立升级开通工作,彻底解决了该路段部分覆盖弱的问题,为景区提供了覆盖更广、性能更稳定更优质的移动网络,让过往游客能够充分体验和感受4G网络的畅快。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 湿地公园邀你看水鸟