首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

暑期汛期极端天气频发 市旅游委提醒:广大游客注意旅游安全

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-02 09:42

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 叶子 通讯员 柴倩) 当前我市正值暑期汛期,高温、雷雨、大风、强对流等极端天气频发,极易引发道路交通事故以及山洪、泥石流、坍塌等次生灾害。为保障广大游客快乐出游、舒心度假,市旅游委提醒广大游客,出行务必增强安全防范意识。

  “旅游安全是我们时刻要注意警醒的一条生命之弦。”市旅游委相关负责人提醒,市民在暑期出游务必密切关注天气,出游前,详细了解旅游目的地天气状况和道路交通状况,认真规划旅游行程,做好防暑、防雷、防雨准备,尽量避免在恶劣天气外出旅游。

  在出行前,市民应合理选择路线,自驾游要及时检查车况、路况,不要到无人区或危险区探险。在山区或地形复杂区域旅游,要防滑、防跌、防迷路。在景区游览时,要按照规定路线引导,跟随导游行进,不要去没有防护措施的危险地段。

  旅途中,市民一旦遇到突发险情,要保持冷静,自救互救,并尽快撤离危险区域,及时拨打12301寻求帮助。等待救援过程中,市民要节省体力,保持耐心,听从指挥,避免拥挤混乱,有序撤退。

  “夏季出游气温较高,游客要特别注意饮食卫生,食用瓜果蔬菜、鱼虾海鲜、包装食品时,一定要选择新鲜卫生的产品,防止发生食物中毒。”市旅游委相关负责人强调,市民在旅途中不要暴饮暴食,防止发生腹泻等疾病。此外,高温高湿天气容易发生中暑,心脑血管病人及老幼体弱者要注意采取必要的预防措施,备好旅途常用药物。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市旅游委召开全市精品旅游线路研究策划会 重点讨论“6+1”一日游经典线路